750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
9 juin 2014

Scones citron-cranberries (vegan)

Je suis dans une période "très scones", j'aime en avoir pour mon petit déjeuner. Quand je peux, je fais plusieurs fournées pour pouvoir en congeler. Cette recette rustique et parfumée au citron est une de mes préférées...

IMG_7026

Scones citron-cranberries

220 g de farine d'epeautre T80
50 g de son d'avoine
30 g d'huile d'olive
2 cs de sucre coco
Le zeste d'un citron bio
une bonne poignée de cranberries
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à lever
180 ml de lait d'amande
1/2 cc de gingembre en poudre

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait et l'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. ou d'un emporte pièce. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min environ.

IMG_7036

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tout ce que j'aime, du citron, des cranberries, et de l'épeautre pour la touche "rustique".... Merci pour cette recette.
C
J'adore les scones, les tiens ont l'air terrible!
Archives
Publicité
Publicité