750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
6 mai 2014

Petits gâteaux citron-amande-pavot (vegan)

Voici des petits gâteaux fondants et croquants à la fois (selon le temps de cuisson). Le mariage citron-amande-pavot est bien connu. Ces gâteaux parfumés sont si légers et se dégustent tout aussi bien en guise de dessert ou au gouter.

IMG_6278

 

Petits gâteaux citron-amande-pavot

100 g de farine d'épeautre T80 
20 g d'arrow root ou de fécule
70 g de sucre blond de canne (ou + pour les becs sucrés)
50 g d'amande en poudre
1 sachet de poudre à lever
50 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cs de graines de pavot
20 cl de crème d'amande (ou soja)
1 cc de vanille en poudre
2 citrons bio

Mélanger les ingrédients secs.

Zester un citron, et récupérer le jus des deux, ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.

Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Remplir des caissettes et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 a 25 min.

IMG_6302

Recette adaptée de celle ci.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ils me tentent beaucoup, ces petits gâteaux !<br /> <br /> Combien en as-tu fait avec ces quantités d'ingrédients ? Merci :-)
S
Tes petits gateaux ont l'air delicieux.
Archives
Publicité
Publicité