Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 juin 2014

Gâteau épicé à la rhubarbe (vegan)

Voici un gâteau que je ne pensais pas aussi délicieux au moment ou je l'ai préparé. Si vous avez quelques tiges de rhubarbe à liquider n'hésitez pas à tester cette recette. Le mélange sucre-cannelle saupoudré juste avant d'enfourner fait toute la différence.

 IMG_7305

Gâteau à la rhubarbe

100 g de farine T80
80 g de farine d'epeautre T80
80 g d'huile d'olive
1/2 sachet de poudre à lever
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
une bonne pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre ne podre
2cc de graines de lin moulues en poudre
130 g de lait végétal
2 cs de noix de coco
420 g de rhubarbe en tronçons
60 g de sucre rapadura
une bonne poignée de raisins secs

Pour la garniture
1 à 2 cs de sucre rapadura
1 cs de cannelle en poudre

Mélanger les graines de lin avec de cuillère à soupe d'eau.

Mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate, la levure, les épices, la noix de coco, les raisins secs et mélanger. Ajouter les graines de lin, l'huile, le lait et la rhubarbe, mélanger.

Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre.

Mélnager la cuillère de rapadura et la cannelle, saupoudré sur le gâteau et faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 40 min environ.

IMG_7312

PS: Vous pouvez remplacer les graines de lin par une banane mûre écrasée.

Posté par leonine19 à 21:06 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau épicé à la rhubarbe (vegan)

    Ton a l'air délicieux et très sain. Merci

    Posté par Sarah, 10 juin 2014 à 22:40 | | Répondre
  • Mmm, il donne vraiment envie ce gâteau. Je n'ai malheureusement plus de rhubarbe, mais je note la recette pour l'essayer au plus vite. A bientôt

    Posté par Milounette, 11 juin 2014 à 10:05 | | Répondre
  • comme il a l'air bon ce gros gâteau =P

    Posté par BoopCook, 11 juin 2014 à 18:26 | | Répondre
  • Ce gâteau me parle, à vrai dire rhubarbe et épices suffisent à me mettre l'eau à la bouche !

    Posté par Rosenoisettes, 11 juin 2014 à 20:07 | | Répondre
  • C'est le meilleur gâteau que j'ai jamais mangé !

    Posté par mandarine, 23 avril 2017 à 18:33 | | Répondre
Nouveau commentaire