Pain plat aux herbes de provence (vegan)
Cette recette est adaptée du dernier numéro de Saveurs. Il parait que c'est une recette de Jamie Oliver. Ce sont des pains au yaourt très rapide à faire, quand j'ai commencé à les préparer je ne savais ce que j'allai préparer pour les accompagner. Puis, j'ai pensé a des paillassons de légumes végétaliens, aux haricots azukis que j'ai mis à tremper la veille, au morceau de chou plat dans le frigo...mon repas était tout trouvé.
Pain plat
350 g de farine T80
1 cc de poudre à lever
3 pincée de sel
350 g de yaourt végétal (ou autre)
1 cs d'herbes de provence
Mélanger tous les ingrédients. Former une pâte lisse et homogène.
Former des petites boules, les étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ne pas hésiter à bien fariner car la pâte est assez collante. Faire cuire dans une poêle en fonte, deux à trois minutes de chaque côté.
Photo Instagram