Clafoutis aux pommes et aux noisettes
J'ai testé le clafoutis aux noisettes de Céline et sérieusement c'est un vrai régal , il se prépare en 10 minutes et se mange en un clin d'œil, je vous mets la recette avec mes modifications:
Pour un plat à tarte ou un moule à manqué de 4/6 personnes (22/24 cm environ) de 3 personnes (20cm)
80g de farine de riz
80g de poudre de noisettes
25 cl de lait végétal (riz, soja ...)120g 80 g de sucre de canne complet brun
3 oeufs 2 pommes en lamelles
3 à 6 poires au sirop
Préparation:
réchauffer le four à 180/200°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec
la farine de riz et la poudre de noisettes. Ajouter les œufs et
mélanger peu à peu en incorporant le lait .
Beurrer et fariner le moule en tapotant pour retirer l'excédant de farine du moule sauf si vous utilisez un moule en silicone.
Déposer les lamelles de pommes dans le moule.
Y verser la préparation à clafoutis.
Enfourner pour environ 30 minutes (+/- selon les fours).
Déguster à température ambiante.