Tartelettes amandines aux mirabelles et à l'eau de rose
Quand j'ai acheté des mirabelles hier, je n'avais aucune idée de ce que j'allai en faire. A vrai dire elles étaient tellement sucrées qu'on peut les manger comme des friandises. Quand j'ai soudainement croisé cette recette de tartelettes sur le dernier Hors Serie de Cuisine Actuelle. J'ai réussi à sauver quelques mirabelles et pendant que Mr.léonine les dénoyautait soigneusement j'ai rapidement préparer la garniture et au bout d'une demi heure nos tartelettes étaient prêtes sauf qu'on a préféré attendre qu'elles refroidissent pour profiter de leur goût exceptionnel, grâce à l'eau de rose qui les parfume à merveille.
Ingrédients:
Pour 3 tartelettes
18 mirabelles
50 g de poudre d'amandes
20 g de farine
50 g de beurre demi-sel
2 c.s d'eau de rose
30 g de sucre glace
1 oeuf
1 pâte brisée
1 c.s d'amandes éffilées
Assiette Luminarc
Préparartion:
Chauffer le four th.6
Dénoyauter les mirabelles.
Mélanger la poudre d'amandes et la farine.
A part travailler le beurre avec le sucre glace. Incorporer l'oeuf et le 1er mélange. Parfumer avec l'eau de rose.
Tapisser 3 moules à tartelettes beurrés de pâte brisée étalée.
Verser la crème d'amandes, enfoncer 6 mirabelles dans chaque.
Enfourner 25 min. Eparpiller les ratelettes d'amandes éffilées et faire dorer 10 min au four.
Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de servir.
P.S: Dans la recette initiale les tartelettes sont parfumées au rhum et non à l'eau de rose.