750 grammes
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Autour d'un plat
28 juillet 2008

Crumble safrané de dinde aux épinards

Voici un gratin qui séduira même les plus réticents à la vue des épinards. Si, si...
La dinde peut être remplacer par du poulet ou supprimé si vous n'avez pas un chéri qui réclame de la viande depuis au moins 3 semaines...

_pinards

Ingrédients:
Pour 3- 4 personnes

2 filets de dinde émincés
500 g d'épinards en feuilles décongelés
50 g  de parmesan fraîchement rapé

6 cl de crème soja
2 échalotes
75 g de farine T 80
50 g de beurre
1 dose de safran
Sel marin
Poivre du moulin

Préparation:

Faire revenir la dinde et les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et poudrer de parmesan. Ajouter la crème, les épinards égouttés et bien mélanger. Retirer du feu.
Verser la préparation dans un plat beurré.
Mélanger la farine et le safran. Ajouter le beurre en pommade. Saler, poivrer et malaxer pour avoir une pâte sableuse.
Recouvrir le mélange poulet/épinards avec cette pâte et faire gratiner pendant 20 min environ dans le four préchauffé à 210° (th.7)

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Commentaires
D
quel originalité!parfait pour la saison!
H
moi j'adore ça les épinards,mais je crois que j'aurais tout de même du mal à en faire manger à mon homme...
M
Un crumble original.
G
Super ce crumble! Que d'imagination chez toi! Bonne journée.
V
Nous on adore les épinards... c'est un des légumes que mon fils mange sans rechigner du tout... Donc merci pour la recette qui les changent de l'ordinaire...
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