750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
25 mars 2015

Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre

Pizza blanche aux poireaux et fromage de chèvre
Chez nous mercredi c'est souvent pizza. J'essaies de changer la garniture à chaque fois même si mes gourmands ne se lassent pas de la classique tomate-fromage. Cette version poireaux chèvre a beaucoup plu aussi. Si vous avez des récalcitrants aux poireaux,...
Publicité
Publicité
17 avril 2014

Terrine épicée de haricots rouges

Terrine épicée de haricots rouges
Voici une terrine rapide a faire quand on a un reste de haricots rouges ou toute autre légume sec cuit. Il suffit de mixer, mélanger et enfourner. On obtient une terrine qui permet de composer un repas équilibré en un rien de temps. L'idéal c'est de le...
23 mars 2014

Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort

Pizza verte aux épinards-blettes et roquefort
Voici une pizza qui change de celles que j'ai l'habitude de faire. Ici elle a eu beaucoup de succés, surtout auprès des adultes. N'éyant plus assez d'épinards, j'ai complété par des blettes mais je la vois bien avec du brocolis, des fanes de radis, de...
28 février 2014

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards

Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards
Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes végétales, des risottos .... donc rien à vous montrer. Ce genre de petit plat est idéal pour (les...
18 juin 2012

Tofu fumé, épinards et petits pois au wok

Tofu fumé, épinards et petits pois au wok
Un petit plat parfumé préparé en deux temps trois mouvements A servir avec du bon pain, du riz, du quinoa... ou comme ici avec du boulghour de sarrasin. Ingrédients: Pour 4 personnes 150 g de tofu fumé 1 oignon nouveau 400 g de jeunes pousses d'épinards...
Publicité
Publicité
31 mai 2012

Veggie burger

Veggie burger
Avec les pains publié hier, j'ai préparé des veggies burgers, à base de haricots rouges. Etonnement ces derniers ressemble à s'y mepprendre à des steaks visuellement mais aussi au niveau du gout, si si (en tout cas pour moi). J'ai préparé ces vegburgers...
24 février 2012

Blanquette de seitan maison

Blanquette de seitan maison
Cela fait un moment que je veux essayer le seitan. C'est chose faite, et ce n'est sûrement pas la dernière fois. Ici on a beaucoup aimé (je parle des adultes). Préparé en blanquette végétale et servi avec du riz basmati complet, c'était délicieux. La...
22 février 2012

Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)

Pizza aux légumes d'hiver, pâte aux flocons de quinoa (vegan)
Voici une pizza très colorée qui m'a permis de recycler les restes. J'en ai profité pour essayer la pâte à pizza aux flocons de quinoa, vu dans le très joli livre "Je sais cuisiner les céréales" de la talentueuse F.Chartrand. En plus d'être originale,...
18 février 2012

Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable

Tempeh laqué à l'orange et au sirop d'érable
Cette recette est une adaptation du "saumon laqué". Ici le tempeh a du goût et devrait plaire à celles qui pensaient ne pas aimer (hein Alex!!). Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le tempeh, est obtenu par fermentation du soja jaune, riche en...
11 novembre 2011

Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé

Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé
Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Depuis que j'ai découvert le boulgour de sarrasin je suis devenue addict (Merci Nur). Ce dernier peut biensûr...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Archives
Publicité
Publicité