750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
11 août 2008

Cake surprenant aux olives et au gingembre

cake_olives2_tt

Ingrédients:

3 œufs
150 g de farine T 80
5 c.s de lait
5 c.s d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
1 c.s de sucre roux
1 pincée de sel
1 c.c de poudre à lever

1 c.c de bicarbonate
50 g d'olives noires dénoyautées (de Nice)
Le zeste d'un citron
4 cm de gingembre pelé et coupé en fins bâtonnets
50 g de pignons
Sel et poivre

cake_olivestt

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Faire frire le gingembre dans une petite poêle avec 1 cc d'huile d'olive pendant 5 min.
Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 2 min.
Battre les oeufs avec le lait, et l'huile d'olive. Ajouter la muscade, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et poivrer généreusement.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste de citron en mélangeant. Ajouter les olives, les pignons et le gingembre refroidi.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 min.
Prolonger la cuisson si nécessaire.

Source: Saveurs (Juin-2007)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je note la recette ! Pour avoir fait un cake olives noires/vanille, je suis sûre que cette recette doit être excellente. Gingembre-olives, voilà qui me laisse rêveuse...
G
Très jolie cake! Bonne journée.
F
Oui ça a l'air surprenant et très intriguant!!! Une véritable explosion de saveurs!
O
hummmm,il doit avoir un gout imcomparable ton cake,bravoooo!
M
ca doit être délicieux !
Archives
Publicité
Publicité