Vegan brownies aux noix de cajou
Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas... ici il a pas fait long feu. Les noix de cajou et les gros pépites de chocolat, font toute la différence
Cette recette a été vu ici mais aussi chez Céline qui j'espère nous donnera bientôt de ses nouvelles...
Ingrédients:
200 ml de compote de pommes
60 g de sucre complet
1 cc de vanille liquide
3/4 verre de farine T.80
1/3 verre de cacao en poudre non sucré
1/2 cc rase de poudre à lever
1/2 cc rase de bicarbonate
Une pincée de sel
100 à 150g de chocolat noir en tablette
Noix de cajou grillées à sec(non salées)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque carrés de chocolat en 4 de façon à obtenir de grosses pépites.
Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol. A part, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate ainsi que la pincée de sel. Mélanger puis l'ajouter dans le mélange à la compote de pommes. Terminer par l'ajout des noix de cajou concassées et des pépites de chocolat.
Enfourner pendant 25 min. Servir encore très légèrement tiède, ou froid.
P.S: j'ai utilisé un moule carré en silicone de 22x22cm.