Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

06 avril 2009

Vegan brownies aux noix de cajou

Un brownie, fondant, humide et bien chocolaté....et pourtant presque sans matière grasse, sans oeufs, sans laitage, peu sucré...non non vous ne rêvez pas... ici il a pas fait long feu. Les noix de cajou et les gros pépites de chocolat, font toute la différence

Cette recette a été vu ici mais aussi chez Céline qui j'espère nous donnera bientôt de ses nouvelles...

brownies__vegan

Ingrédients:

200 ml de compote de pommes

60 g de sucre complet

1 cc de vanille liquide

3/4 verre de farine T.80

1/3 verre de cacao en poudre non sucré

1/2 cc rase de poudre à lever

1/2 cc rase de bicarbonate

Une pincée de sel

100 à 150g de chocolat noir en tablette

Noix de cajou grillées à sec(non salées)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper chaque carrés de chocolat en 4 de façon à obtenir de grosses pépites.

Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol. A part, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate ainsi que la pincée de sel. Mélanger puis l'ajouter dans le mélange à la compote de pommes. Terminer par l'ajout des noix de cajou concassées et des pépites de chocolat.

Enfourner pendant 25 min. Servir encore très légèrement tiède, ou froid.

P.S: j'ai utilisé un moule carré en silicone de 22x22cm.

brownies_vegan

Posté par leonine19 à 14:46 - ChoColat - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Vegan brownies aux noix de cajou

    Il faut absolument que je teste cette recette.

    Posté par Babeth, 06 avril 2009 à 14:51 | | Répondre
  • Ah oui, un brownies qui a l'air super bon, mais avec rien dedans (enfin, façon de parler... rien de ce qu'on a l'habitude de mettre dedans)

    Posté par AurelieW, 06 avril 2009 à 14:52 | | Répondre
  • han...c'est pas humain ça !

    Posté par Demolite, 06 avril 2009 à 14:54 | | Répondre
  • Ta photo de coupe me donne très faim ...l'idée de la compote ,c'est super .

    Posté par nanoud, 06 avril 2009 à 14:57 | | Répondre
  • Hum!! Quel super brownie, il a l'air délicieux!

    Posté par gourmandelise, 06 avril 2009 à 16:30 | | Répondre
  • intéressante cette recette de brownie version "light"!la texture y est en tout cas et pour ça je craque!

    Posté par marie, 06 avril 2009 à 16:32 | | Répondre
  • à son aspect, on ne se douterai pas une seconde que ce brownie n'est pas "standard"! châpeau

    Posté par sam's cook, 06 avril 2009 à 17:29 | | Répondre
  • Sans commentaire....lol

    Posté par Marine, 06 avril 2009 à 19:00 | | Répondre
  • Comme si mes noix de cajou attendaient cette jolie recette !

    Posté par Annellenor, 06 avril 2009 à 20:24 | | Répondre
  • décadent!

    Posté par Pupuce, 06 avril 2009 à 21:30 | | Répondre
  • oh le bonheur mmmmmmmmmmmmerci

    Posté par touria, 06 avril 2009 à 22:23 | | Répondre
  • Humm !!!

    Très appétissante cette recette.
    Je viens de créer un blog des blogs de cuisine et je me suis permis d'y référencer le votre. Voila l'adresse : http://bologotheque.gourmandenise.fr
    J'ai regroupé aujourd'hui 327 blog de cuisine et tous les jours apparaissent les recettes publiées par chacun.
    Si un de vos bog préféré n'y est pas, vous pouvez m'envoyer les références sur mon blog culinaire http://www.gourmandenise.fr
    Cordialement.

    Posté par Gourmandenise, 07 avril 2009 à 08:49 | | Répondre
  • Super cette recette sans MG, ça a l'air délicieux !

    Posté par Aud39, 07 avril 2009 à 10:14 | | Répondre
  • je l'ai fait il y a peu et je vais le mettre aussi sur mon blog. moi, j'ai fait avec des raisins secs !! un délice !!! avec les noix de cajou, ça doit être très sympa !

    Posté par tallula, 07 avril 2009 à 10:25 | | Répondre
  • olala..quel tentation!!!!

    Posté par lory, 10 avril 2009 à 11:51 | | Répondre
  • Bonjour,

    Que représente 200 ml de compote svp? Combien de petits pots environ?

    Merci d'avance et bonne continuation

    Posté par Laodice, 18 mars 2015 à 16:55 | | Répondre
    • Bonsoir,
      Il faut utiliser un verre standard ou a moutarde, je dirai 2 pots!
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 18 mars 2015 à 20:47 | | Répondre
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