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Autour d'un plat
21 février 2011

Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5 fois, en variant les flocons (millet, quinoa, avoine...). Cette version aux flocons de châtaigne est l'une de mes préférées puisque j'ai ajouté de la purée de châtaigne qui a donné un gâteau plus fondant et parfumé, un délice je vous dis....

La recette est adaptée du livre "Cuisiner Bio mode d'emploi" de V.Cupillard. Un livre idéal pour les débutants en "Bio" mais aussi pour les adeptes.

BROWNIES_FLOCONS_CHATAIGNE

Ingrédients:
100 g de chocolat 70% de cacao
50 g de purée d'amande blanche
30 g de beurre 1/2 sel
50 g de sucre blond de canne
2 c.s de purée de châtaigne sucrée
2 poignées de noix grillées à sec
50 g de flocons de châtaigne
2 œufs
1 c.c de vanille en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude


Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter les flocons de châtaigne, le sucre, la purée d'amande et la crème de châtaigne. Ajouter les œufs, la vanille, le bicarbonate et les noix. Mélanger et verser la préparation dans un moule carré beurré. Enfourner th.6/7 pendant 25 min.

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Commentaires
C
Il m'a l'air terriblement bon !
A
Ce livre est une mine de délices et je crois bien que je vais aussi adopter ta version, histoire de prolonger la gourmandise !
S
il a l'air délicieux, j'espere que tu vas bien ma belle gros bisous!!!
G
Il me plait bien ce brownies!<br /> Il doit être très bon avec les flocons de châtaignes et la purée d'amande!
C
Superbe ! J'imagine que la purée de châtaigne doit assouplir la pâte? Cette question car mon dernier brownie ne comportait que de la purée de noisettes et je trouve que le résultat était un peu sec. Ajoutes-tu un élément liquide pour diluer un peu la purée d'amandes ? <br /> Merci pour cette recette.
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