750 grammes
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Autour d'un plat
12 mai 2009

Fondant au chocolat de Nathalie et sa poêlée de fraises à la menthe et au miel

Certes ce gâteau est un classique, très riche mais tellement bon. Ce n'est pas le genre de gâteau qui m'attire mais de temps en temps j'ai des envies subites de fondant richissime, et c'est généralement vers celui là que je me retourne. Avec cette poêlée de fraises bien parfumée il est bien meilleur...

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Ingrédients:
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
200 g de beurre 1/2 sel
100 g de sucre blond de canne
1 c.s de farine T80
1 c.c de cannelle
5 œufs

Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la cannelle et le sucre.
Laisser tiédir le mélange et ajouter la farine puis les œufs un à un.
Verser la préparation dans un moule pas très grand (20 cm maxi) et cuire pendant 20 à 22 min.
Laisser refroidir le gâteau, filmer et patienter 2 ou mieux 3 à 4 jours.

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Pour la poêlée de fraises:
Couper des fraises (ici gariguettes) en morceaux, faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajouter du miel de montagne selon le goût.
Retirer du feu, ajouter de la menthe fraîchement ciselée et mélanger.

servir le gâteau accompagné de la poêlée de fraise et déguster.

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Poêlée de fraises à la menthe et au miel

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Commentaires
H
quel fondant ce gâteau! Il est terrible!
P
Bonjour Nath! tu ne dis pas à quelle température il faut cuire le fondant, sinon c'est vrai qu'on ne peut que fondre sur ton fondant!!!
C
Coucou Léonine,<br /> Sur ce délicieux fondant au chocolat, je viens encore te remercier pour ton mail. Je suis honteuse d'avoir oublié ton petit homme né le même jour que moi. Gros gros bisous à ton petit loulou.<br /> Chrys
L
hummmm avec la poelée de fraises c'est encore mieux!!
Y
quelle merveille ta recette !!!
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