750 grammes
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Autour d'un plat
28 mai 2009

Sablés diamants à la vanille

Ces sablés sont délicieux, parfumés... Idéals pour les p'tits creux des petits et leurs parents bien sûr...

A grignoter, à offrir, à partager...mais pas que...

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Ingrédients:
250 g de farine de froment
75 g de purée d'amande blanche
75 g de beurre 1/2 sel mou
80 g de sucre blond de canne
1 jaune d'œuf
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf pour dorer
environ 80 g de sucre blond de canne

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Préparation:
Fendre la gousse de vanille en deux. gratter les graines et mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, la purée d'amande, le beurre coupé en dés et le jaune d'œuf.
Mélanger avec une spatule. Ajouter la farine et sabler le mélange entre les mains. Former une boule sans trop travailler la pâte.
Sur une surface farinée, former 2 boudins de pâte de 3 cm diamètre. Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four th.6. Verser le sucre  sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonner chaque boudin de jaune d'œuf, et les rouler dans le sucre. Couper chaque boudin en tranche de 1 cm d'épaisseur environ. Déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner et laisser cuire pendant 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.

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Recette adaptée de "Cadeaux gourmands" de P.Weeks

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Commentaires
M
version purée d'amandes au lieu du beurre. pas mal et à tester forcément
K
Hummmm, comme ils sont bien réussis. De vrais bijoux, oui je sais c'était facile, mais je n'ai pas pu résister. <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> Kalinka
S
ils sont superbement brillants!
L
Ils sont très très jolis tes petits sablés... et le mélange beurre-purée d'amande me plait beaucoup (peut-être pour me donner bonne conscience, peut-être parce que le goût est toujours sublimé avec cette dernière... !).<br /> Bref ils me font bien envie pour combler les petites fringales printanières... merci pour ta recette !
M
diamants brillants , magnifique !!
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