Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

14 mai 2012

Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)

Quand il a gouté ce fondant, Mr leonine était sûr que c'est d'une crème aux oeufs qu'il s'agit.  Et pourtant ce délice tout léger ne contient ni oeufs, ni produits laitiers. Son secret!! Le "magic" tofu soyeux. J'avoues j'étais sceptique quant au résultat mais finalement ce fut un régal tout frais et agréable à déguster par ce beau temps. La recette originale qui vient du joli livre "Tofu soyeux" de Clem contient des pêches, je l'ai aussi légèrement adapté en augmentant un peu la quantité du miel (la rhubarbe étant acide).

fondant rhubarbe amandes

Ingrédients:

3 tiges de rhubarbe
400 g de tofu soyeux
2 c.s de purée d'amande complète
1 c.c de vanille en poudre
4 c.s de miel ou de sucre complet
Amandes éffilées
2 c.s de farine de maïs

Préparation:

Couper la rhubarbe en tronçons, la faire dégorger ou non (comme moi). La déposer dans un moule.

Mixer le reste des ingrédients (sauf les amandes éffilées) et verser sur la rhubarbe.

Parsemer les amandes éffilées sur la préparation et enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 30 min. Passer quelques secondes sous le grill en fin de cuisson. laisser refroidir avant de déguster.

Posté par leonine19 à 08:58 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)

    Miammmmmm superbe

    Posté par Poucinette, 14 mai 2012 à 09:04 | | Répondre
  • que c'est bonnn !!! miamm

    bonne journée

    manue ))

    Posté par ManueB, 14 mai 2012 à 12:24 | | Répondre
  • Je suis over- fan !

    Posté par Alice, 14 mai 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Je garde la recette : elle me plaît beaucoup !

    Posté par Clémence, 14 mai 2012 à 18:12 | | Répondre
  • je n'ai jamais cuisiné le tofu rn patisserie, je vais essayer avec ta recette qui semble bien reussie.

    Posté par Minouchka, 17 mai 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Je ne suis habituellement pas fan du tofu, mais ce gâteau à l'air délicieux!

    Posté par Popote, 18 mai 2012 à 16:37 | | Répondre
  • Oh miam miam miam !! J'adore !

    Posté par Liliskit, 26 mai 2012 à 08:11 | | Répondre
  • C'est très alléchant, ça me plaît beaucoup.

    Posté par Méli, 07 juin 2012 à 20:01 | | Répondre
  • Fantastique !

    Une première pour moi avec le tofu... Y ai ajouté quelques framboises... Un délice !

    Posté par Myosotis, 17 juillet 2012 à 21:45 | | Répondre
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