750 grammes
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Autour d'un plat
14 mai 2012

Fondant rhubarbe-amande comme un far (ss oeufs, ss gluten)

Quand il a gouté ce fondant, Mr leonine était sûr que c'est d'une crème aux oeufs qu'il s'agit.  Et pourtant ce délice tout léger ne contient ni oeufs, ni produits laitiers. Son secret!! Le "magic" tofu soyeux. J'avoues j'étais sceptique quant au résultat mais finalement ce fut un régal tout frais et agréable à déguster par ce beau temps. La recette originale qui vient du joli livre "Tofu soyeux" de Clem contient des pêches, je l'ai aussi légèrement adapté en augmentant un peu la quantité du miel (la rhubarbe étant acide).

fondant rhubarbe amandes

Ingrédients:

3 tiges de rhubarbe
400 g de tofu soyeux
2 c.s de purée d'amande complète
1 c.c de vanille en poudre
4 c.s de miel ou de sucre complet
Amandes éffilées
2 c.s de farine de maïs

Préparation:

Couper la rhubarbe en tronçons, la faire dégorger ou non (comme moi). La déposer dans un moule.

Mixer le reste des ingrédients (sauf les amandes éffilées) et verser sur la rhubarbe.

Parsemer les amandes éffilées sur la préparation et enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 30 min. Passer quelques secondes sous le grill en fin de cuisson. laisser refroidir avant de déguster.

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Commentaires
M
Bonjour, <br /> <br /> savez vous par quoi remplacer la purée d'amande? Je n'en ai plus sous la main, aie aie aie
M
Une première pour moi avec le tofu... Y ai ajouté quelques framboises... Un délice !
M
C'est très alléchant, ça me plaît beaucoup.
L
Oh miam miam miam !! J'adore !
P
Je ne suis habituellement pas fan du tofu, mais ce gâteau à l'air délicieux!
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