Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

22 juillet 2009

Quichettes de courgettes, croûte de polenta

Il me restait de la polenta cuite des courgettes farcies... Fallait s'en débarrasser rapidement avant qu'elle ne finisse à la poubelle...Ainsi, ces délicieuses quichettes sont nées...

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Ingrédients:
Pour 7 quichettes

Pour la croûte
280 g de polenta cuite
20 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
Poivre du moulin

Pour la garniture

180 g de courgettes coupées en fines rondelles
100 g de chèvre frais
2 petits oeufs
80 ml de crème d'épeautre

Basilic frais

Préparation:

Mélanger les ingrédients de la croûté et remplir les alvéoles d'un moule à muffins (à la main c'est plus facile)
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème,, le chèvre émietté, et le basilic ciselé.
Saler et poivrer.
Verser sur la croûte à la polenta et cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 25 min environ.

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Posté par leonine19 à 12:00 - Quiches et tartes salées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Quichettes de courgettes, croûte de polenta

    Huuuummmm, tes quichettes me tentent bien!!! Elles ont l'air vraiment délicieuses!!!

    Posté par Pauline, 22 juillet 2009 à 14:10 | | Répondre
  • Vraiment une très belle idée, bravo, gourmand à souhait !

    Posté par Tiuscha, 22 juillet 2009 à 17:26 | | Répondre
  • la polenta version pâte à tarte c'est super ça!

    Posté par marie, 22 juillet 2009 à 17:55 | | Répondre
  • dis, ça se mange facilement ça, alors il n'y a pas de raisons de s'en priver

    Posté par Minouchka, 22 juillet 2009 à 20:42 | | Répondre
  • Sympa l'idée!!!! A tester pour écouler les stocks de courgettes!

    Posté par Marine, 22 juillet 2009 à 21:36 | | Répondre
  • Très bonne idée ces petites quichettes, elles doivent etre délicieuses avec la base de polenta.

    Posté par gourmandelise, 23 juillet 2009 à 13:44 | | Répondre
  • après les tartelettes, voici les quichettes! j'adore, à picorer avec les doigts of course!

    Posté par sam, 23 juillet 2009 à 15:52 | | Répondre
  • Elles ont l'air délicieuses !

    Posté par Pascale, 24 juillet 2009 à 14:41 | | Répondre
  • Ouahhhou super cette recette !))

    Posté par Chloé, 19 juillet 2018 à 17:06 | | Répondre
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