750 grammes
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Autour d'un plat
22 juillet 2009

Quichettes de courgettes, croûte de polenta

Il me restait de la polenta cuite des courgettes farcies... Fallait s'en débarrasser rapidement avant qu'elle ne finisse à la poubelle...Ainsi, ces délicieuses quichettes sont nées...

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Ingrédients:
Pour 7 quichettes

Pour la croûte
280 g de polenta cuite
20 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
Poivre du moulin

Pour la garniture

180 g de courgettes coupées en fines rondelles
100 g de chèvre frais
2 petits oeufs
80 ml de crème d'épeautre

Basilic frais

Préparation:

Mélanger les ingrédients de la croûté et remplir les alvéoles d'un moule à muffins (à la main c'est plus facile)
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème,, le chèvre émietté, et le basilic ciselé.
Saler et poivrer.
Verser sur la croûte à la polenta et cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 25 min environ.

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Commentaires
C
Ouahhhou super cette recette !))
P
Elles ont l'air délicieuses !
S
après les tartelettes, voici les quichettes! j'adore, à picorer avec les doigts of course!
G
Très bonne idée ces petites quichettes, elles doivent etre délicieuses avec la base de polenta.
M
Sympa l'idée!!!! A tester pour écouler les stocks de courgettes!
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