750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
23 juillet 2012

Galette rustique aux courgettes et au basilic

Une galette sans moule pleine de soleil et de goût, comme une pizza.

Idéale pour utiliser un reste de sauce tomate,

et se régaler en deux temps, trois mouvements...

galette courgettes1Ingrédients:

250 g de farine T80
1 c.s d'herbes de provence
1/2 c.c de sel
75 g d'huile d'olive
Eau

3 petites courgettes (vertes et jaunes)
Sauce tomate
Basilic
Olives noires
environ 50 g de roquefort

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive et de l'eau en petite quantité pour former une boule de pâte.

Emincer les courgettes en rondelles treès fines avec robot ça va plus vite.

Etaler la pâte, garinr de sauce tomate, et de rondelles de courgettes en intercalant les deux couleurs. Emietter le roquefort et faire cuire dans un four préchauffer th.7 pendant 20 min environ

A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de basilic et d'olives noires.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
que ça doit être bon !
I
Elle est superbe cette autre version de la ...pizza. Le dessus est croustillant à point
S
Un délice cette tarte bises ma belle!!!
N
Une tarte à déguster avec une bonne salade !! J'aime beaucoup !!
P
une belle galette gourmande
Archives
Publicité
Publicité