Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

23 juillet 2012

Galette rustique aux courgettes et au basilic

Une galette sans moule pleine de soleil et de goût, comme une pizza.

Idéale pour utiliser un reste de sauce tomate,

et se régaler en deux temps, trois mouvements...

galette courgettes1Ingrédients:

250 g de farine T80
1 c.s d'herbes de provence
1/2 c.c de sel
75 g d'huile d'olive
Eau

3 petites courgettes (vertes et jaunes)
Sauce tomate
Basilic
Olives noires
environ 50 g de roquefort

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive et de l'eau en petite quantité pour former une boule de pâte.

Emincer les courgettes en rondelles treès fines avec robot ça va plus vite.

Etaler la pâte, garinr de sauce tomate, et de rondelles de courgettes en intercalant les deux couleurs. Emietter le roquefort et faire cuire dans un four préchauffer th.7 pendant 20 min environ

A la sortie du four arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de basilic et d'olives noires.

Posté par leonine19 à 13:56 - Quiches et tartes salées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Galette rustique aux courgettes et au basilic

    Wow trop belle ta galette.

    Posté par Céline, 23 juillet 2012 à 14:13 | | Répondre
  • ce genre de galette riche et saine, quel régal !

    Posté par nat@cha, 23 juillet 2012 à 15:11 | | Répondre
  • Déjà, je te pique la recette de la pâte : elle est rapide à faire (sans temps de levée) et doit être bien parfumée.
    Quant à l'idée de pouvoir se régaler avec des restes, c'est très bien vu !

    Posté par Tombouctou, 23 juillet 2012 à 16:33 | | Répondre
  • une belle galette gourmande

    Posté par poucinette, 23 juillet 2012 à 17:41 | | Répondre
  • Une tarte à déguster avec une bonne salade !! J'aime beaucoup !!

    Posté par Nathalie, 23 juillet 2012 à 19:22 | | Répondre
  • Un délice cette tarte bises ma belle!!!

    Posté par sana, 24 juillet 2012 à 11:26 | | Répondre
  • croustillante !

    Elle est superbe cette autre version de la ...pizza. Le dessus est croustillant à point

    Posté par Indé Royale, 27 juillet 2012 à 04:08 | | Répondre
  • que ça doit être bon !

    Posté par BoopCook, 29 juillet 2012 à 11:54 | | Répondre
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