750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
25 août 2009

Salade de poivrons confits à la ricotta

Des poivrons douces, fondantes, et parfumées...

Idéal pour les journées ensoleillées
...

salade_poivrons_marin_es_ricotta

Ingrédients:
3 poivrons (rouge, jaune,orange)
Huile d'olive
Basilic
2 gousses d'ail
Sel & poivre
200 g de ricotta
Quelques petits oignons

Préparation:
Faire griller les poivrons (au four ou au grill) jusqu'à ce que leur peau soit noir. Laisser tiédir, les peler.
Découper la chair en lamelles.
Dans un plat creux, réunir les poivrons, les gousses d'ail hachées, du basilic, du sel et du poivre.
Couvrir d'huile d'olive et laisser mariner toute une nuit.
Le lendemain, déposer les poivrons dans le plat de service, ajouter les oignons émincés et la ricotta émiettée.

P.S: L'idéal, c'est de préparer une grande quantité de poivrons confits. Ces derniers sublimeront pâtes, tartes, pains grillés, omelette ...mais seront aussi parfaits pour accompagner toute sorte de grillade (viande, poissons, tofu...)

Publicité
Publicité
Commentaires
S
hum...une bonne salade fraicheur!
S
j'adore les légumes confits, ca a beaucoup de goût!
A
humm, très frais et toutes ces couleurs me donne faim!bises
G
Très bonne cette petite salade lorqu'il fait chaud.
P
j'adore les poivrons confits... Délicieuse salade !
Archives
Publicité
Publicité