750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
22 mars 2010

Pain tradition aux graines

Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...

pain_tradition3


Ingrédients:

A mettre dans l'ordre dans la map

programme "pâte"

270 ml d'eau
310 g de farine T 80
70 g de farine de seigle
70 g de polenta (semoule de maïs)
2,5 c.c de levain de seigle
1 c.c de sel
1 c.s d'huile d'olive
1 pincée de sucre

3à 4 c.s des graines grillées (ici; lin, tournesol, courges, sésame et lin)

A la fin du programme, sortir le pâton le dégazer. Donner la forme souhaitée et laisser le pain lever 30 min environ à proximité d'une source de chaleur.

Préchauffer à 210°, cuire pendant 25 min environ.

adaptée de pain maison ed.marabout

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'adore sa couleur!
L
Bonjour, ton pain est magnifique et la composition m'inspire....<br /> Mais voilà je suis néophyte dans la boulange :)<br /> Alors que veux tu dire par degazer? Que faut il faire exactement?
L
Magnifique ce pain !
Archives
Publicité
Publicité