750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
8 avril 2010

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre

Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps....

Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent pour notre plus grand plaisir....

lentilles_maquereaux

Ingrédients:
200 g de lentilles vertes
150 g de boulghour d'épeautre
250 g de maquereau fumé au poivre
2 jeunes poireaux
2 carottes de sable
Herbes fraîches (ici, ciboulettes, persil, menthe et coriandre)
Graines grillées à sec (ici,tournesol, pignons, courge)

Pour la vinaigrette:
3 c.s d'huile d'olive
3 c.s d'huile de noix
1 c.c de gomasio
1 c.c de miso
1 c.c de sauce soja
(shoyu)
1 c.s d'eau (au besoin)

Préparation:
Faire cuire les lentilles et le boulghour séparément. Égoutter et laisser tiédir.
Râper les carottes, émincer les poireaux, effeuiller le maquereau et hacher les herbes.
Préparer la vinaigrette.
Mélanger tous les ingrédients et arroser de vinaigrette.

Saupoudrer de gomasio et de graines au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
sympa
C
Trés jolie salade !! Moi les herbes ne poussent pas encore, il géle toute les nuits !!<br /> bon dimanche bises
M
très belle salade de lentilles, moi je les ai fait chaude a midi avec morteau et palette, mais des que les beaux jours reviennent, je teste ta recette<br /> bon WE
S
dans un tuperware et hop! voilà mon déjeuner pour mes journées fac
Archives
Publicité
Publicité