750 grammes
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Autour d'un plat
12 février 2011

Pain brioché au miel et beurre salé

Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancakes à cuire dès le réveil, un bon gâteau vanillé, une brioche tressée... ou encore ce pain brioché tout doux, gouteux, aussi gourmand qu'une brioche mais plus léger. Délicieux nature ou tartiné d'une fine couche de confiture, de lemon curd...chez nous c'est avec l'indétrônable pâte à tartiner (recette ici) qu'on le préfère...

pain_brioch__au_liel_et_beurre_sal_

Ingrédients:
200 ml de lait d'avoine
40 ml d'eau
450 g de farine d'épeautre T80
2,5 c.c de levain déshydraté
1c.c de sel
1 c.c de vanille en poudre
40 g de beurre 1/2 sel
40 g de miel

Préparation:
Pétrir la pâte dans le robot, à la main ou dans la map. Laisser gonfler deux environ et faire cuire dans le four préchauffé th.7/200 °C pendant 20 min environ.

P.S:
Il m'arrive de remplacer le beurre par de l'huile d'olive ou de la purée d'amande blanche, le pain est tout aussi bon.
Il m'arrive aussi de le parfumer à la fleur d'oranger et d'ajouter des graines d'anis ou de fenouil, du zeste d'orange, de citron....ou d'utiliser tout simplement un miel parfumé (châtaigner, oranger, romarin......)

J'ai mis un lien vers la recette de lemon curd que je préparai au début du blog (y'a quelques années déjà). Celle que je prépare depuis un moment contient 1 ou pas d'œufs, je la partagerai dès que possible.


Recette adaptée de "Pain Maison" ed.Marabout

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Commentaires
N
Miam !!
C
Il est parfait !!!
S
il est sublime!!!
P
Huuuuuummmmmm, trop bon!!! ^^
M
Délicieux !!!! je n'ai jamais essayé de faire un pain ou une brioche qu'avec de la farine d'épeautre....<br /> <br /> Miammm<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
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