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Autour d'un plat
19 février 2011

Chour rouge aux raisins et pignons

Ici on est très chou !! On le mange crus en salade, en gratin, en curry, soupe ou en tarte...Pour changer, j'ai adapté cette recette vu dans un ancien numéro  d'EAT. Les adultes ont beaucoup aimé, les enfants beaucoup moins. A refaire en gardant une part de chou cru pour les petits.

chou_rouge_aux_raisins_et_pignons

Ingrédients:
1 petit chou rouge
2 poignée de raisins secs
4 c.s de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
1 c.c de bouillon de légumes en poudre
Huile d'olive
2 poignées de pignons de pin grillés à sec
Levure maltée (facultatif)
Poivre du moulin

Préparation:
Faire blanchir le chou émincé 5 min dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un trait de vinaigre balsamique. Égoutter.
Faire bouillir les raisins secs 5 min dans de l'eau  et égoutter.
Dans un cocotte, mettre le chou, l'ail haché, les raisins, le vinaigre balsamique, la cuillerée de bouillon, et un peu de poivre. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.
Juste avant de servir arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de levure maltée et de pignons.

PS: Si vous cherchez d'autres recettes au chou il suffit de "fouiller" sur mon blog!

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Commentaires
M
pas très courantes les recettes avec du chou rouge que l'on mange plutot dans le nord et l'est de l'europe. mais c'est un très bon légume. c'est dommage de ne pas plus l'utiliser
M
Ca donne envie de chou, merci!
M
on peut y mettre aussi des griottes à la place des raisins, c'est sympa aussi
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