Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

16 juin 2012

Pain brioché aux cranberries (vegan)

Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un régime". Un livre qui comporte des recettes toutes simples pour tous les jours (avec beaucoup de recettes carnées à mon gout), un livre a mettre entre les mains des personnes souhaitant varier et équilibrer leur alimentation.


pain brioché2Ingrédients:

200 g de farine de de blé ou d'épeautre T80
150 g de farine de petit épeautre
25 cl de lait de riz vanillé tiédi (ou soja)
50 g d'huile d'olive
80 g de cranberries
30 g de levain de blé déshydraté
1 c.c de vanille en poudre
1 c.s de sucre roux
1/2 c.c de sel
1 c.s de fleur d'oranger

Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les farines, le levain, le sel, le sucre, la vanille. Ajouter les liquides tout doucement au cours du pétrissage. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte incorporer les cranberries.et disposer dans un moule huilé.

Laisser lever pendant 1h environ et faire cuire dans le four préchauffé à 150C° pendant 40 min.

 

pain brioché3

Posté par leonine19 à 20:09 - Boulange - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain brioché aux cranberries (vegan)

    Hummmm je prendrais bien une belle tranche, ton pain est extra, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 16 juin 2012 à 20:32 | | Répondre
  • Il est très beau ton pain et surement très bon.

    Posté par Celine, 16 juin 2012 à 22:05 | | Répondre
  • Ca à l'air appétissant!
    Les cranberries donnent beaucoup de moelleux et de saveur dans les gâteaux.
    Bonne journée!
    Mimie

    Posté par mimie, 17 juin 2012 à 10:04 | | Répondre
  • Très beau pain gourmand pour un dimanche matin et au goûter... Bon dimanche.

    Posté par veropapilles, 17 juin 2012 à 12:46 | | Répondre
  • Bonjour,
    il a l'air bien sympa ce pain, comme toutes les recettes de L Salomon, que j'apprécie beaucoup.
    Merci pour vos recettes, j'aime beaucoup votre cuisine et c'est avec beaucoup de plaisir que je vous lis. A bientôt
    et encore merci ! ♥♥♥

    Posté par Laureys, 18 juin 2012 à 14:06 | | Répondre
  • Parfait pour un petit dej pour être en pleine forme !

    Posté par Clémence, 19 juin 2012 à 16:41 | | Répondre
Nouveau commentaire