750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
16 juin 2012

Pain brioché aux cranberries (vegan)

Un pain brioché sans oeufs, sans beurre et pourtant très gouteux et tout moelleux. La recette est adaptée du dernier livre de L.Salomon "Ceci n'est pas un régime". Un livre qui comporte des recettes toutes simples pour tous les jours (avec beaucoup de recettes carnées à mon gout), un livre a mettre entre les mains des personnes souhaitant varier et équilibrer leur alimentation.


pain brioché2Ingrédients:

200 g de farine de de blé ou d'épeautre T80
150 g de farine de petit épeautre
25 cl de lait de riz vanillé tiédi (ou soja)
50 g d'huile d'olive
80 g de cranberries
30 g de levain de blé déshydraté
1 c.c de vanille en poudre
1 c.s de sucre roux
1/2 c.c de sel
1 c.s de fleur d'oranger

Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les farines, le levain, le sel, le sucre, la vanille. Ajouter les liquides tout doucement au cours du pétrissage. Couvrir et laisser lever pendant 1 h dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte incorporer les cranberries.et disposer dans un moule huilé.

Laisser lever pendant 1h environ et faire cuire dans le four préchauffé à 150C° pendant 40 min.

 

pain brioché3

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Parfait pour un petit dej pour être en pleine forme !
L
Bonjour,<br /> <br /> il a l'air bien sympa ce pain, comme toutes les recettes de L Salomon, que j'apprécie beaucoup.<br /> <br /> Merci pour vos recettes, j'aime beaucoup votre cuisine et c'est avec beaucoup de plaisir que je vous lis. A bientôt<br /> <br /> et encore merci ! ♥♥♥
V
Très beau pain gourmand pour un dimanche matin et au goûter... Bon dimanche.
M
Ca à l'air appétissant!<br /> <br /> Les cranberries donnent beaucoup de moelleux et de saveur dans les gâteaux.<br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> Mimie
C
Il est très beau ton pain et surement très bon.
Archives
Publicité
Publicité