Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

21 avril 2011

Calzone aux blettes et au bleu

Voici une des plats fait avec les blettes du jardin comme je vous disais l'autre fois. J'ai commencé par faire une pizza "normal" aux blettes et comme j'avai un excédant de pâte, j'ai pensé à faire un chausson géant ou une calzone. Cette dernière m'a permis d'utiliser pas mal de blettes, j'ai ajouté des olives et émietté un peu de bleu...Ici, on l'a dégusté avec les doights comme un sandwich...et on a adoré....

 

2

Ingrédients:

1 pâte à pizza aux herbes de provence

sauce tomate (préprée avec un coulis de tomate,oignon, épices, ail)

beaucoup de blettes cuits à la vapeur

un peu de bleu au choix

Huile d'olive

des olives noires

1

Préparation:

Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, déposer cette dernière sur la plaque du four. Garnir la moitié de la pâte de sauce tomate, des blettes bien égouttés, de bleu et d'olives noires dénoyautées. arroser d'un filet d'olive. Replier la pâte et ecraser les bords avec les doights ou avec une fourchette. Huiler la surface du chaussons à l'aide d'un pinceau et enfourner dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 à 30 min. Servir chaud ou tiède avec de la roquette par exemple.

4

P.S: Pour la pâte à pizza la recette est ici  (clic)

Posté par leonine19 à 09:19 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Calzone aux blettes et au bleu

    Originale ta recette, merci du partage, ça doit être excellent !
    Bises
    CarO'

    Posté par CarO', 21 avril 2011 à 10:09 | | Répondre
  • Un délice cette calzone avec les blettes!

    Posté par gourmandelise, 21 avril 2011 à 10:43 | | Répondre
  • hum tu me donne faim bravo

    Posté par axoulle, 21 avril 2011 à 13:14 | | Répondre
  • Je fais souvent des pizze mais je ne fais jamais de calzone, c'est à faire pour régaler toute la famille !!!

    manue

    Posté par ManueB, 21 avril 2011 à 19:23 | | Répondre
  • délicieux!!

    Posté par sana, 22 avril 2011 à 12:19 | | Répondre
  • la recette de la pâte ?

    Vu son succès (inespéré) auprès de mes enfants, je passe toutes les blettes de mes paniers hebdomadaires direct du producteur bio dans la tourte aux blettes postée ici l'an dernier alors je pourrais changer..
    mais comment fait-on la pâte à pizza ??

    peut-être que si j'arrivais à lancer des recherche sur ce site, je la trouverais mais je n'y arrive jamais, je ne comprends pas pourquoi !

    Posté par aurely_snow, 22 avril 2011 à 12:56 | | Répondre
  • Holala, moi qui aime bien les blettes, et adore le fromage !
    Pour le coup, j'aimerai bien avoir un four chez moi !

    Posté par Mély, 22 avril 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 09:40 | | Répondre
Nouveau commentaire