750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
26 mars 2012

Cake aux fruits rouges (vegan)

Comme il y'a 2 ans, à l'arrivée du printemps, l'envie de fruitsrouges devient plus intense. Pour nous faire patienter un cake s'impose avec les fruits du congélo bien sûr. Cette version sans oeufs est bien différente mais non moins délicieuse que vous soyez intolérents, en panne d'oeufs ou non...

cake vegan aux fruits rouges1

Ingrédients:

200 g de farine de riz complet
175 g de farine de petit épeautre T80
40 g de son d'avoine (ou de blé)
1 sachet de poudre à lever
375 ml de lait de riz vanillé
95 g de sucre brun de canne (un peu + pour le bec sucré)
1 c.c de vanille en poudre
60 g d'huile d'olive
1 grosse banane ou 2 petites
200 g de fruits rouges

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre, la vanille. Ajouter le son et verser le lait de riz, l'huile et la banane écrasée à l'aide d'une fourchette. Incorporer les fruits rouges et remplir un moule à cake huilé.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 40 min environ.

cake vegan aux fruits rouges3

Publicité
Publicité
Commentaires
J
combien de compote de pomme a la place de la banane<br /> <br /> merci
J
Peut on utiliset que de la t65 sans nuire a la recette<br /> <br /> Merci
P
Vraiment originale cette recette! Je suis arrivée ici via le blog de Melle Pigut ... Et l'ebook ...<br /> <br /> Et je reviendrai parce qu'il y a beaucoup de choses qui me plaisent! Toujours est-il que ce cake-ci est d'ores & déjà dans mes menus de la semaine (que je mets en ligne) ... En plus ... Les fruits rouges pointent sérieusement leur nez (cerises & framboises au moins!) Alors, profitons-en! ... Il y a un lien direct ici pour la recette. Merci!
P
Ce cake est sublime et donne terriblement envie, je note la recette!
E
il me fait bien envie ce cake tout de rouge vêtu
Archives
Publicité
Publicité