750 grammes
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Autour d'un plat
17 mars 2014

Petits pains complets au seigle et graines de pavot

 Voici des petits pains délicieux, denses et gouteux comme j'aime. Idéal pour les tartines du matin, ou en accompagnement de fromage ou des dernières petites soupes de la saison.... 

IMG_5154

 

Petits pains complets au seigle et graines de pavot

Pour 6 pains

300 g de farine de seigle T130
200 g de farine T150
3 c.c de levain déshydraté
1 cuillerée de sel
18 cl d'eau tiédi
4 c.s de graines de pavot

Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau à fur et à mesure en pétrissant (au robot ou à la main).

Laisser lever la pâte pendant 1h.

Former 6 boules. Laisser lever pendant 30 min.

Enforuner dan sle four préchauffé à 220° pendant 20 min. 

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Recette adaptée de Saveurs magazine

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Commentaires
M
Je crois qu'il y a une erreur dans la recette sur la quantité d'eau, elle n'est pas bonne, 18 cl c'est pas assez ;).
M
Sésame, pignons de pin, courges, lin, tournesol..association de figues séchées et graines de fenouil..une tuerie!!!<br /> <br /> Merci.. Miiiamm..miiamm..je t'en prends un!!
S
J'adore tes petits pains. Miam
C
Très réussis !
S
tes petits pains sont tout mimis. dommage, je ne ss pas douée en boulange.
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