Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 mars 2014

Petits pains complets au seigle et graines de pavot

 Voici des petits pains délicieux, denses et gouteux comme j'aime. Idéal pour les tartines du matin, ou en accompagnement de fromage ou des dernières petites soupes de la saison.... 

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Petits pains complets au seigle et graines de pavot

Pour 6 pains

300 g de farine de seigle T130
200 g de farine T150
3 c.c de levain déshydraté
1 cuillerée de sel
18 cl d'eau tiédi
4 c.s de graines de pavot

Dans le bol d'un robot ou dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'eau à fur et à mesure en pétrissant (au robot ou à la main).

Laisser lever la pâte pendant 1h.

Former 6 boules. Laisser lever pendant 30 min.

Enforuner dan sle four préchauffé à 220° pendant 20 min. 

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Recette adaptée de Saveurs magazine

Posté par leonine19 à 14:58 - Pains, brioches et cie - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains complets au seigle et graines de pavot

    tes petits pains sont tout mimis. dommage, je ne ss pas douée en boulange.

    Posté par sarah, 17 mars 2014 à 15:23 | | Répondre
  • Très réussis !

    Posté par Chris, 17 mars 2014 à 19:55 | | Répondre
  • J'adore tes petits pains. Miam

    Posté par Sacha, 18 mars 2014 à 09:21 | | Répondre
  • Sésame, pignons de pin, courges, lin, tournesol..association de figues séchées et graines de fenouil..une tuerie!!!
    Merci.. Miiiamm..miiamm..je t'en prends un!!

    Posté par Marion, 02 avril 2014 à 16:33 | | Répondre
  • Je crois qu'il y a une erreur dans la recette sur la quantité d'eau, elle n'est pas bonne, 18 cl c'est pas assez .

    Posté par Maryline, 28 mars 2015 à 13:53 | | Répondre
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