750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
23 décembre 2014

Petits pains complets aux flocons d'avoine et à la mélasse (vegan)

Ces petits pains rustiques sont très rapides à faire et sont parfaits pour le petit déjeuner mais aussi pour accompagner les petites soupes d'hiver...

 

image

 Petits pains aux flocons d'avoine

250 g de farine T150
80 g de flocons d'avoine petit
1 cs de mélasse
Une cuillerée de sel
1 cc de bicarbonate de soude
25 cl de lait de soja
1 cs de vinaigre de cidre

Mélnager les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la mélasse et un peu de lait de soja pour bien la diluer.
Mélanger le reste de ait de soja et le vinaigre et ajouter à la mélasse.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger rapidement.
Pétrir légerment la pâte. Former quatres boules et les poser sur la plaque recouverte de paier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé th.200°C pendant 20 min.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'adorerai faire cette recette mais par quoi puis-je remplacer la mélasse ? Merci
M
Tout à fait le genre de petits pains que j'apprécie au petit déjeuner, avec une petite couche de confiture maison ou de purée d'oléagineux. Bonnes fêtes à toi
M
de délicieux petits pains...<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Archives
Publicité
Publicité