Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

23 décembre 2014

Petits pains complets aux flocons d'avoine et à la mélasse (vegan)

Ces petits pains rustiques sont très rapides à faire et sont parfaits pour le petit déjeuner mais aussi pour accompagner les petites soupes d'hiver...

 

image

 Petits pains aux flocons d'avoine

250 g de farine T150
80 g de flocons d'avoine petit
1 cs de mélasse
Une cuillerée de sel
1 cc de bicarbonate de soude
25 cl de lait de soja
1 cs de vinaigre de cidre

Mélnager les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la mélasse et un peu de lait de soja pour bien la diluer.
Mélanger le reste de ait de soja et le vinaigre et ajouter à la mélasse.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger rapidement.
Pétrir légerment la pâte. Former quatres boules et les poser sur la plaque recouverte de paier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé th.200°C pendant 20 min.

 

Posté par leonine19 à 16:13 - Pains, brioches et cie - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits pains complets aux flocons d'avoine et à la mélasse (vegan)

    de délicieux petits pains...

    manue )

    Posté par ManueB, 23 décembre 2014 à 17:49 | | Répondre
  • Tout à fait le genre de petits pains que j'apprécie au petit déjeuner, avec une petite couche de confiture maison ou de purée d'oléagineux. Bonnes fêtes à toi

    Posté par Milounette, 24 décembre 2014 à 07:26 | | Répondre
  • J'adorerai faire cette recette mais par quoi puis-je remplacer la mélasse ? Merci

    Posté par alinealix, 21 janvier 2015 à 22:02 | | Répondre
    • Bonsoir,
      La mélasse peut être remplacer par du miel.
      Bonne soirée.
      Leonine

      Posté par leonine19, 21 janvier 2015 à 22:11 | | Répondre
      • Ah génial ça j'en ai plein de toutes sortes . Je mets la même quantité ?

        Posté par alinealix, 21 janvier 2015 à 22:15 | | Répondre
Nouveau commentaire