Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

03 avril 2014

Scones au sarrasin et pignons de pin (vegan)

Des scones gouteux, parfaits pour un petit déjeuner ou un thé gourmand. En deux temps trois mouvements ils étaient prêts. Attention tout de même à ne pas trop les cuire, pour des scones moelleux et pas secs...

IMG_5198

 

Scones au sarrasin et pignons de pin 

Pour 11 scones

170 g de farine T150 
100 g de farine de sarrasin
70 g de flocons de sarrasin
30 g d'huile d'olive
180 ml de lait végétal
1 c.s de vinaigre de cidre
1 c.s de sucre vanillé
une pincée de sel
1cc de bicarbonate
Pignons de pin
Raisins secs (facultatif)

Mélanger les farines, les flocons de sarrasin, le bicarbonate, le sucre, et le sel. Incorporer l'huile(comme pour faire un crumble). Ajouter les pignons et les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. ou d'un emporte pièce. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min.

Posté par leonine19 à 14:05 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Scones au sarrasin et pignons de pin (vegan)

    J'aime bcp tes recettes qui change.

    Posté par Sarah, 03 avril 2014 à 15:31 | | Répondre
  • Chouettes ces scones !

    Posté par LadyMilonguera, 03 avril 2014 à 15:57 | | Répondre
  • bonjour, très beaux scones, mais ou trouver des flocons de sarrasin

    Posté par henebe, 03 avril 2014 à 17:17 | | Répondre
    • Bonjour henebe, tu peux trouver des flocons de sarrasin ds un magasin bio.
      Bonne journée
      Leonine

      Posté par leonine19, 04 avril 2014 à 10:35 | | Répondre
  • Très réussis !!

    Posté par Chris, 03 avril 2014 à 18:22 | | Répondre
  • Je suis tombée sur cette recette il y a quelques jours. Elle me tente aussi beaucoup ! Tes photos me le rappelle !

    Posté par metscraquants, 06 avril 2014 à 20:25 | | Répondre
Nouveau commentaire