Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 novembre 2014

Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

Voici un gâteau de saison, gourmand et surtout très goûteux. Peu gras et peu sucré, il est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais aussi au moment du dessert accompagné d'une crème anglaise végétale (ou non!)

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Gâteau rustique pomme-noisette

240 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)
100 g de noisettes moulues en poudre
40 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
100 g de yaourt soja
50 g d'huile d'olive
30 g de lait végétal
1 bonne cs de purée de noisette
1 cs de vinaigre de cidre
65 g de raisins secs
3 pommes coupées en dés
1 petite poignée de noisette

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides. Incorporer les dés de pommes et les raisins secs. Ajouter le dernier mélange dans le premier et mélanger délicatement. 

Verser cette préparation dans un moule à manqué graissé, parsemer des noisettes entières (les enfoncer un peu)  et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 40 min environ.

Posté par leonine19 à 17:46 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

    Comme il me plait! Sain et gourmand, que demander de plus ?
    Bisous bonne soirée, Alison

    Posté par Alison, 17 novembre 2014 à 22:16 | | Répondre
  • Miam! Il a vraiment l'air délicieux!!! Je le tenterais bien avec de la cannelle en plus!

    Posté par Rose Citron, 17 novembre 2014 à 23:29 | | Répondre
  • j'en ferais bien mon petit déjeuner, de ce gâteau parfumé! Il a vraiment l'air délicieux.

    Posté par Milounette, 18 novembre 2014 à 06:20 | | Répondre
  • bon gâteau gourmand..

    manue

    Posté par ManueB, 18 novembre 2014 à 08:38 | | Répondre
  • super je note !
    merci Léonine

    Posté par H e l, 18 novembre 2014 à 20:08 | | Répondre
  • Peut ton faire ta recette sans gluten?

    Posté par Princessehibis, 19 novembre 2014 à 11:36 | | Répondre
    • Oui. Une lectrice l'a déjà fais son gluten et parait que c'était trop bon
      Bonne journée
      Leonine

      Posté par leonine19, 19 novembre 2014 à 14:44 | | Répondre
  • Ah oui? Tu n'aurais pas les types de farines et leurs quantités par hazard ?
    Merci de tes reponses aussi rapide

    Posté par Princessehibis, 19 novembre 2014 à 22:27 | | Répondre
    • Euh non, un mélange de farine de riz et de châtaigne devrait faire l'affaire.
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 19 novembre 2014 à 22:34 | | Répondre
  • Bonjour

    J'aimerais beaucoup réaliser ce gâteau mais je me pose une question: est-ce bien 30 g de lait végétal et non 300 g ?

    Elisabeth.

    Posté par Elisabeth, 31 janvier 2017 à 20:50 | | Répondre
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