750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
18 novembre 2014

Gratin de chou fleur à la béchamel d'amande (vegan/ss gluten/ss PLV)

Allez une petite recette salée pour changer, ça fait longtemps.  Ce gratin super goutmand et réconfortant à servir en accompagnement. Pour en faire un palt complet, n'hésitez pas à déposer une céréale cuite (reste de riz, quinoa,millet...) au fond du plat et à ajouter des lamelles de tofu fumé par exemple.

IMG_8498

Gratin de chou fleur à la béchamel d'amande

1 beau chou fleur
1/2 l de lait d'amande (ou de soja)
2 cs de crème kokkoh (ou une farine au choix)
Sel (selon le goût)
des épices (poivre, curcuma, muscade)
3 cs de purée d'amande complète

Faire cuire les fleurettes de chou fleur à la vapeur ou à l'étouffée (ne pas les surcuire) et le déposer dans un plat allant au four.
Mélanger le reste des ingrédients dans une petite casserole. Faire épaissir et napper les fleurettes de chou fleur.
Passer au four une dizaine de minutes 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai fait cette recette avec un mélange de brocoli, chou romanesco et chou fleur, c'était très facile à faire et surtout très bon.
C
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai fait cette recette aujourd'hui elle est divine. <br /> <br /> <br /> <br /> Au plaisir de vous lire.
H
noté !
S
Je vais tester. Merci pr cette recette.
Archives
Publicité
Publicité