Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

12 février 2016

Gâteau rapide chocolat-framboise (ss gluten, ss beurre)

Un gâteau au chocolat sur le blog, ça fait longtemps! Pour remédier à cela, je vous propose ce gâteau sans gluten, sans beurre, très rapide et qui plait à coup sûr. Les petites framboises (du jardin) ne sont pas indispensables mais apportent un peu d'acidité et de gourmandise.

 

 

image

 

 

Gâteau rapide au chocolat (ss gluten, ss beurre)

200 g de chocolat noir 70%
50 g d'huile de coco
20 g de crème de coco (ou d'amande, soja...)
3 oeufs
40 g de sucre de fleur de coco (un peu plus pr les becs sucrés)
Une pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
50 g de farine de riz (ou quinoa, châtaigne...)
QS de framboises

Préchauffer le four Th.6.

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans une petite casserole à feu très doux.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre de fleur de coco, la farinee votre choix, le sel, la vanille et mélanger. Ajoutez le mélange chocolat-huile de coco, la crème de coco et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé, parsemer de framboises et enfourner environ 20 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Posté par leonine19 à 19:00 - ChoColat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau rapide chocolat-framboise (ss gluten, ss beurre)

    merci pr ce partage. Je vais tester.

    Posté par sarah, 15 février 2016 à 20:53 | | Répondre
  • Non pas de framboises au jardin en février ! Va falloir attendre un peu

    Posté par Madleine, 23 mars 2016 à 12:47 | | Répondre
  • Tu ne mets pas un petit peu de levure?

    Posté par floub, 14 avril 2016 à 18:43 | | Répondre
    • Bonsoir, non mais si tu préfères tu peux tjs tester avec.

      Posté par leonine19, 14 avril 2016 à 20:17 | | Répondre
      • Il est délicieux comme ca mais j'essaierai une prochaine fois

        Posté par floub, 14 avril 2016 à 21:49 | | Répondre
      • Au final ça fait bienn5 fois que je le fais et j'oublie toujours d'essayer avec la levure tellement il est délicieux comme ca. Et encore meilleur le lendemain! (S'il en reste)

        Posté par floub, 03 mai 2016 à 19:32 | | Répondre
        • Je te comprends, on ne change pas une équipe qui gagne

          Posté par leonine19, 03 mai 2016 à 20:38 | | Répondre
  • Délicieux ! Même mes ados qui me demandent toujours d'un air suspicieux : c'est fait avec de la vraie farine, du lait de vache et du beurre, sinon je n'en veux pas... , l'ont aimé. Je l'ai fait plusieurs fois et tout le monde veut la recette !

    Posté par diflore, 16 octobre 2016 à 17:24 | | Répondre
    • SUPER, Merci pr ce retour.
      Leonine

      Posté par leonine, 17 octobre 2016 à 16:07 | | Répondre
Nouveau commentaire