Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 décembre 2014

Calzone aux poireaux et à la patate douce (vegan)

Une calzone faite avec les légumes que j'avais sous la main, le mariage poireaux-patate douce s'est révélé une réussite. A refaire sous d'autre forme.....

IMG_9222

Calzone aux poireaux et à la patate douce

Pour la pâte

200g de farine d'épeautre T80
100 g de farine de pois chiche
100 g de purée de sésame
Une pincée de sel
Une poignée de graines de pavot
Un  petit verre d'eau

Pour la garniture


2 poireaux émincés
1 belle patate douce coupées en dés
2 cs de farine de pois chiche
2 cs de levure maltée
Tamari et épices aux goût
80 ml de crème soja

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter la purée de sésame, et l'eau peu à peu pour former une boule facile à étaler.

Préparer la garniture, faire cuire les légumes à la vapeur (ou à l'étouffée)

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé, garnir avec la préparation aux légumes et former un chausson, souder les bords, piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner dans le four préchauffé th. 6/7 pendant 35 min environ. 

image

Posté par leonine19 à 20:35 - Quiches et tartes salées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Calzone aux poireaux et à la patate douce (vegan)

    Cette recette a l'air divine !! A tester d'urgence

    Posté par Ellea, 15 février 2015 à 12:34 | | Répondre
  • Testée et approuvée, avec un temps de cuisson plus court. Merci pour la recette !

    Posté par Pauline, 11 janvier 2017 à 19:21 | | Répondre
Nouveau commentaire