750 grammes
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Autour d'un plat
20 juin 2015

Clafoutis de cerises aux amandes (vegan, ss gluten, ss PLV)

Voici un moment que je cherche une bonne recette de clafoutis végétalien digne de ce nom. Après plusieurs essaies plus ou moins concluants, j'ai enfin trouvé mon bonheur. Cette recette adaptée de mon denier livre coup de coeur, "Pâtisserie vegan" aux éditions Mango est un délice. Certes le résultat est différent du clafoutis classqiue, mais non moins délicieux. Le goût des amandes est bien présent, celui des cerises aussi et la texture est juste parfaite. Il suffit de le laisser bien refroidir pour pouvoir découper de belles parts. 

 

IMG_5484

 

Clafoutis de cerises aux amandes

75 de farine de riz complet
25 g de fécule de maïs
1 cc de vanille en poudre
200 g de tofu soyeux
1 cs de purée d'amande complète
100 g de crème d'amande
40 cl de lait d'amande
1 cs d'huile d'olive
40 g de sucre de fleur de coco
650 g de cerises dénoyautées
1 pincée de sel

Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la vanille, la pincée de sel. 

Dans un autre saladier, fouetter le tofu soyeux avec l'huile d'olive, la crème et la purée d'amande. Ajouter le lait d'amande petit à petit.
Verser cette préparation dans le mélange sec. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Déposer les cerises dans le fond d'un grand plat graissé. Verser la pâte dessus et parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 50 min

P.S: J'ai utilisé du sucre de fleur de coco (qui est de loin mon préféré) en petite quantité, et c'est largement suffisant, d'autant plus que les cerises sont bien sucrées. Donc c'est à vous d'adapter la quantité selon le goût et la qualité de vos cerises. 

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Commentaires
E
Alors ça je vais m'empresser de le faire . Merci
S
A tester très vite, merci Leonine!
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