750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
25 juin 2015

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé, je ne peut que vous encourager à le faire, ici c'est celle qu'on me réclamme tout le temps.

IMG_4863

 Brioche extra moelleuse au cacao

380 g de farine d'épeautre T80 (ou de froment)
20 g de levain déshydraté
1 cc de vanille
2 cs de cacao non sucré
260 g de lait végétal tiédi (ici soja vanillé)
45 g de sucre coco 
Un peu de sel
70 g d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients secs dans la cuve du robot ou dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides en pétrissant pendant une dizaine de minutes. 

Couvrir le pâton d'un torchon et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit tiède ou à côté d'une source de chaleur.

Dégazer la pâte, donner la forme souhaité et laisser lever 30 min.

Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four oréchauffé th.6 pendant 25 min environ

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonjour à vous pour les 20 g de levain déshydraté moi j'ai du levain liquide combien puis-je en mettre
M
Bonjour, recette testée et approuvée ! tellement moelleuse en effet !<br /> <br /> pour répondre au commentaire de Delphine, j'ai mis également de la levure désydratée bio mais je n'ai eu aucun problème de mon côté.<br /> <br /> J'y ai également ajouté des pépites de chocolat ! au top!<br /> <br /> merci pour la recette.
M
bonjour <br /> <br /> <br /> <br /> peut on remplacer le sucre par du miel ou de la compote de pomme? Merci
D
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Alors évidement j'ai fais la gaffe j'ai mis 20g de levure déshydratée. On trouvait ça beaucoup avec mon mari, mais je me suis dit qu'il devait avoir une bonne raison... Bref tout loupé. Quel dommage un vrai gâchis! N'hésitez pas à bien insister dans l'énoncé qu'il s'agit bien de levain et pas levure parce qu'il y aura peut être d'autres têtes de linottes comme moi qui vont se tromper... :)
F
Effectivement elle est tres moelleuse et tres honorable en version Vegan.<br /> <br /> Je trouve juste le goût de cacao très discret, je rajouterai peut etre des pépites une prochaine fois ;-)
Archives
Publicité
Publicité