Gâteau à la noix de coco
Ingrédients:
Pour 6 personnes
1 boite de lait concentré sucré
la même quantité de lait frais
2 oeufs
75 g de noix de coco râpée
20 morceaux de sucre
Préparation:
Mélangre le lait concentré au lait frais. Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant vigoureusement, puis incorporer la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au lait.
Faire un caramel avec le sucre en morceaux dans un moule à manqué et en napper les parois.
Verser la préparation aux oeufs. Faire cuire pendant 45 min dans le four préchauffé th.6.
Laisser tiédir avant de démouler.
-D'après la recette originale il faut placer du papier aluminium au bout de 10 min de cuisson pour éviter que le dessus brûle, j'ai fais cette bêtise au bout de 30 min de cuisson et il a collé au papier alu alors qu'il était si beau et à peine s'il a bruni (ça m'nnnnnnrrrrrrrvvv) c'est pour ça que je n'ai pas retourner mon gâteau, ça se voit pas mais il est à l'envers ;)
Peu importe il est vraiment très bon ce gâteau mais je l'ai trouvé meilleur le lendemain et peut être un peu trop sucré à mon goût vu qu'il contient du lait concentré sucré.