Petits volcans au chocolat
Lors de ma balade quotidienne sur la blogosphère je suis tombée sur ça et comme mon envie de chocolat ne s'est toujours pas calmée je me suis lancée sans hésitation, et pour tous vous dire, je ne regrette pas, vérifiez par vous même;
Ingrédients:
Pour 2 ramequins
70 g de chocoolat noir
1 oeuf
10 gr de farine
15 gr de sucre
40 g de beurre demi-sel+ beurre et farine pour les ramequins j'ai utilisé mon moule à muffins en silicone
Préparation:
Préchauffer le four à 250° (th 8)
Mettre l'oeuf et le sucre dans un récipient posé sur une casserole d'eau frémissante et mélanger jusqu'à ce que la préparation tiédisse, puis ajouter la farine en pluie en la mêlant progressivement.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie Ajouter le beurre coupé en petits dés et lisser la préparation. Ajouter la première préparation. Réserver au frais au moins 2heures.
Répartir
la préparation dans les ramequins. Réserver au frais au moins 2heures. Faire cuire 10 min environ (ça change d'un four à l'autre).
Dégustez!