Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

26 février 2007

Kefta comme là-bas

Au Maroc on la fait comme ça la kefta, bien grillée et surtout bien épicée, je l'ai accompagné d'une poêlée de tomates cerises et c'était vraiment délicieux, Mr léonine qui se plaint toujours de ne pas souvent manger de viande s'est régalé.

Pour la kefta
Pour 2 adultes et un bébé (ba oui ma puce mange déjà avec nous comme une grande)

200 à 250 g de viande haché (boeuf pour moi)
1 petit oignon finement haché
Persil plat fraichement haché
1 gousse d'ail écrasée
sel
poivre
paprika
cumin

P8300005_tt

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, enfiler les brochettes et faire griller .

Pour la poêlée de tomates cerises

250 g de tomates cerises
40 g de fromage de chèvre
2 c .à.s de sauce soja
3 c.à.s d'huile d'olive
basilic
2 pincée de sucre
sel et poivre

P8210005_tt

Laver et sécher les tomates cerises, détailler le chèvre en fines lamelles .
Faire chauffer 2 c.à.s d'huile dans une poêle, ajouter les tomates cerises et les faire sauter sur feu vif pendant 3 min environ, tout en remuant. saupoudrer de sucre, continuer la cuisson 1 min. Lorsque la peau commence à se détacher, retirer la poêle du feu et déglacer avec la sauce soja. Secouer la poêle de façon à bien enrober les tomates. Arroser d'huile d'olive restante. Saler et poivrer.
Disposer les tomates cerises dans son assiette, ajouter les lamelles de fromage et parsemer de basilic.
Servir aussitôt.

Posté par leonine19 à 14:42 - Plats - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Kefta comme là-bas

  • Bonjour léonine.
    Merci pour la recette ,j'adore les keftas.
    Bises Isabelle

    Posté par isa6916, 26 février 2007 à 15:27 | | Répondre
  • Hum hum hum... Je n'ai jamais tenté d'en faire... mais ça m'dit bien ! Cette semaine peut-être même... qui sait !

    Posté par Enora, 26 février 2007 à 15:27 | | Répondre
  • C'est très appétissant Léonine !!! je ne suis pas très viande mais la kefta, j'aime beaucoup...

    Posté par Isma, 26 février 2007 à 15:36 | | Répondre
  • Miam je raffole de ça, mais belle maman les fait si bien que ej n'en ai jamais fait!!!

    Posté par Marcia, 26 février 2007 à 15:43 | | Répondre
  • Magnifique recette pour combler les carnivores!

    Posté par anne, 26 février 2007 à 15:52 | | Répondre
  • ta photo est appetissante. j'en prendrais bien toute l'assiette ,moi........lol

    ma facon est pratiquement la meme que la tienne, sauf que j'ajoute de la menthe seche , astuce piochee' chez les turques.....
    bises

    Posté par kaouther, 26 février 2007 à 15:53 | | Répondre
  • très très appétissant ! et si le temps reste aussi beau en ardèche je vais faire un barbecue !!

    Posté par irisa, 26 février 2007 à 15:59 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette, j'adore les keftas !

    Posté par Annie, 26 février 2007 à 16:17 | | Répondre
  • Miammmmmmm tu me donnes envie d'en refaire.

    Posté par Minouchkah, 26 février 2007 à 16:46 | | Répondre
  • Je n'ai jamais fait de keftas mais ça fait un moment que ça me trotine dans la tête. Je garde ta recette.

    Posté par Kate34, 26 février 2007 à 16:56 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait non plus, mais ça parait simple et c'est très appétissant. je garde cette recette...

    Posté par Chris, 26 février 2007 à 17:13 | | Répondre
  • s'il t'en reste , j'arrive de suite
    miammmmmmmm!!!!!!!!trop bon

    Posté par mounet47, 26 février 2007 à 17:35 | | Répondre
  • haaaa alors si c'est les vraies.... je veux!
    j'aime bien ta poêlée de tomates cerises, ca change de la mienne où je mets du miel mais tpoi , tu as du chèvre (lol) à tester, merci pour cette recette.

    Posté par nuage de lait, 26 février 2007 à 19:17 | | Répondre
  • MIAM

    Je connais les kefta Tunisienne, mais pas Marocaine! Elles sont très appétissantes, hummmmm!

    Posté par pat91620, 26 février 2007 à 20:19 | | Répondre
  • ca donne envie , j'en prendrais bien une à manger avec du houmous

    Posté par salwa, 26 février 2007 à 20:43 | | Répondre
  • Cela doit être bien bon !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 26 février 2007 à 21:15 | | Répondre
  • ça me rapelle de bon souvenirs....

    Posté par Nathalie_b, 26 février 2007 à 22:42 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    ca doit être boooon!! biises micky

    Posté par mickymath, 27 février 2007 à 00:16 | | Répondre
  • C'est trop bon ca !!! moi aussi je suis mariée à un vrai carnivore.

    Posté par oum Koulthoum, 27 février 2007 à 01:26 | | Répondre
  • Je prends cette recette, carnivore comme je suis, et je te laisse une petite bise pour te remercier du message chez Poutchi!

    Posté par Confiture Maison, 27 février 2007 à 04:38 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce genre de mets mais j'aimerais bien essayer. Est-ce qu'il y a une sauce pour accompagner les keftas?

    Posté par Miss Diane, 27 février 2007 à 05:39 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de kefta mais tu m'en donnes envie!!

    Posté par missval, 27 février 2007 à 07:11 | | Répondre
  • Un plat que j'adore et dont je n'avais jamais cherché la recette ! Merci pour ce cadeau ! On finira par ne plus aller au restaurant avec de telles recettes à portée d'un clic ! Et merci pour ta petite visite sur mon site... Reviens quand tu veux...

    Posté par Oscar, 27 février 2007 à 22:25 | | Répondre
  • J'ai déjà relevé la recette sur un autre blog... et là, je re note, car j'aime tout ce qu'il y a dans ces brochettes !!! A tester dès les premiers rayons de soleil, avec le bbq dans le jardin. Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, 28 février 2007 à 01:33 | | Répondre
  • mmm j'adore ça! Merci pour cette recette!

    Posté par loukoum°°°, 03 mars 2007 à 11:05 | | Répondre
  • Très belles keftas, ça me fait penser que je n'ai pas fait de brochettes balinaises depuis bien (trop) longtemps !

    Posté par liputu, 18 mars 2007 à 20:54 | | Répondre
  • Très belles keftas, ça me fait penser que je n'ai pas fait de brochettes balinaises depuis bien (trop) longtemps !

    Posté par liputu, 18 mars 2007 à 20:56 | | Répondre
Nouveau commentaire