Cake au helva à la pistache
Mr léonine adore le helva ou le halva, vous savez,
cette cochonnerie sucrerie à la pistache, aux amandes, ou au sésame qu’on ne
trouvait que dans les épiceries, maintenant on en trouve même en grande surface
ce qui a fait le bonheur de Mr léonine car il dévorait dégustait ces petits
grands pots à la petite cuillère quand il était célibataire, ah les habitudes des célibataires!!. Mais maintenant ce
n’est plus pareil, ben oui ! face à mon refus d’acheter ce truc hyper
sucré et hyper gras dont on ne sait grand chose il a rusé pour on acheté et a proposé d’en mettre dans un gâteau à
condition de mettre la moitié du pot pour bien sentir le goût du helva , et
biensûr pour une première rien de plus simple qu’un cake et c’est comme ça que
je me suis retrouvée à faire ce bon cake tout moelleux au helva.
Ingrédients:
200 g de farine
1 levure chimique
70 g de sucre
200 ml de lait chaud
3 œufs
225 g de helva
Préparation:
Verser le lait chaud sur le helva.
Mélanger les autres ingrédients, le temps que le mélange lait-helva tiédi pour le rajouter au mélange.
Cuire dans un four préchauffer th.6 pendant 35 min pour un moule en silicone)