Gratin de courgettes au chèvre
Encore une recette de chez ôdélices, bah oui c'est une valeur sûre, j'y retourne dès que je suis à manque d'idées! Et c'est tant mieux car ses recettes sont si simples et si bonnes. Ce gratin fût le premier plat que j'ai testé quand j'ai découvert ce site, y'a des années de ça et depuis je l'ai toujours fait, car il est tout simplement délicieux!
Ingrédients:
Pour 2 personnes
1 oignon, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 œuf, 4 c.s de crème fraîche, 1/2 buchette de chèvre, basilic sel.
Préparation :
Pelez et émincez finement l'oignon.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.
Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
Battez l'œuf avec la crème et mélangez-les aux courgettes.
Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, mélangez bien et versez dans un petit plat à gratin.
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6).