750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
4 avril 2016

Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)

Crumble aux légumes et à la farine de teff (vegan, sans gluten)
J'adore ce genre de petit plat réconfortant et chalereux. Il se fait en deux temps trois mouvements et régale à coup sûr. Pour le préparer, j'ai utlisé de la farine de teff qui apporte un petit gout rustique très agréable. Si vous n'en trouvez pas, la...
Publicité
Publicité
29 février 2016

Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)

Gratin de légumes à la purée de cajou (vegan)
Après la terrine adaptée des recettes de V.Cupillard, voici le gratin. Décidément je suis une grande fan. Valérie est pour moi La prêtresse de la cuisine bio de tout l´univers, si, si. Sans plus tarder je vous présente ma version de ce gratin de légumes...
23 février 2016

Terrine épicée poireaux-pois chiche (vegan)

Terrine épicée poireaux-pois chiche (vegan)
Une petite terrine épicée comme on aime par ici. Elle permet de liquider son stock de flocons de céréales et de légumineuses entamés depuis un moment et qui commencent à s'ennuyer au fond du placard. La purée de cacahuètes apporte une note exotique très...
9 octobre 2015

Velouté épicé de lentilles corail, tomates et lait de coco (vegan)

Velouté épicé de lentilles corail, tomates et lait de coco (vegan)
Je partage avec vous la recette de ce velouté tant qu'il reste des tomates. Quoique un bon coulis de tomate (maison ou bio), on devrait pouvoir faire cette recette pendant toute l'année. Les températures commencent à chuter, c'est le moment idéal pour...
7 septembre 2015

Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic (vegan)

Terrine d'aubergine au sarrasin et au basilic (vegan)
Cette recette est adaptée du petit livre de V.Cupillard sur les pâtés végétaux. Elle est très rapide à faire, avec les produits du placard, et fait manger les aubergines au plus récalcitrant. Ici, je la sert avec une sauce yaourt ou à la purée de sésame...
Publicité
Publicité
24 juillet 2015

Poêlée d'aubergines et poivrons aux pignons de pin (vegan)

Poêlée d'aubergines et poivrons aux pignons de pin (vegan)
Je ne sais pas pour vous, mais l'aubergine est le légume d'été que j'ai un peu de mal à accomoder. Les recettes que je trouve sont souvent longues à faire ou pas à mon goût. Quand j'ai vu cette poêlée dans le dernier Saveurs, je m'en suis inspirée pour...
10 juillet 2015

Tian aux légumes du soleil (vegan)

Tian aux légumes du soleil (vegan)
Un petit plat estival, idéal pour profiter des légumes d'été. Vous pouvez en faire un plat plus gourmand si vous le souhaitez en ajoutant, des dés de tofu fumé, de tempeh fumé...ou encore du fromage (chèvre, feta, parmesan....). Ici je l'ai servi avec...
25 mai 2015

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)
Voici un plat de saison comme j'aime. Complet, sain et rapide à faire, surtout si on a un reste de céréale (comme c'était le cas pour moi) . Vous pouvez l'enrichir de dés de tofu fumé, de légumineuse ou encore de tempeh mariné si vous avez un peu de temps....
18 mai 2015

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)

Velouté crémeux de petits pois à la purée de noix de cajou (vegan)
Voici un petit velouté très crémeux et tout doux que j'aime préparé par cette saison. Cette recette s'adapte à beaucoup de légumes, n'hésitez pas à apporter votre petite touche en y ajoutant des épices, des herbes.... Velouté crémeux de petits pois à...
25 mars 2015

Gratin de patate douce à la purée de noix de cajou (vegan)

Gratin de patate douce à la purée de noix de cajou (vegan)
Si vous avez des légumes qui attendent un peu d'attention, ce gratin est pour vous. En plus d'être rapide à faire, il contient très peu d'ingrédients et peut être servi en plat principa en accompagnement. Cette recette est vraiment parfaite car elle s'adapte...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité