Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 juillet 2013

Pancakes vegan aux courgettes

Voici le genre de petites choses qui font mangé la courgette aux enfants ici. Des pancakes complets et moelleux avec pleins de bonnes choses. Pour aller plus vite j'utilise deux poêles (en fonte) ainsi je peux même faire des pancakes sucrés à la courgette pour le dessert, mais chut! faut pas le dire....

Pour accompagner ces pancakes, j'ai préparé une petite sauce à la moutarde et à la crème de soja épaisse. Cette dernière a une texture crémeuse et onctueuse très agréable. 

vegan zucchini pancakes

Ingrédients:

240 g de farine complète d'épeautre (T130)
1 c.c de bicarbonate de soude
225 de lait de soja
2 c.s d'huile d'olive
200 g de courgette râpée
Curcuma, poivre, sel
1 c.s de vinaigre de cidre
menthe fraîche ciselée

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter la courgette et les ingrédients liquides en mélangeant. Faire cuire dans une poêle comme des petites crêpes.

Posté par leonine19 à 08:16 - Légumes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Pancakes vegan aux courgettes

    j'essaies ce midi ta recette. merci

    Posté par sacha, 09 juillet 2013 à 09:19 | | Répondre
  • Jolis ces pancakes !

    Posté par LadyMilonguera, 09 juillet 2013 à 13:37 | | Répondre
  • j'aime bcp, je vais sûrement essayer. merci

    Posté par lila, 12 juillet 2013 à 15:23 | | Répondre
  • bonjour, quelle est la quantité de lait de soja pour cette recette? Il y a une faute de frappe et j'hésite un peu.
    merci!

    Posté par Béline, 18 août 2014 à 19:23 | | Répondre
    • Bonjour
      Il faut 225 ml de lait de soja😉
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 18 août 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Bonjour, peut-on réaliser cette recette avec de la farine de blé T55? Merci !

    Posté par Mashumaro, 03 septembre 2017 à 11:50 | | Répondre
Nouveau commentaire