Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

08 septembre 2014

Chaussons pavot aux courgettes-lentilles corail et tomates (vegan)

Voici un moment que je n'ai pas eu le temps de venir par ici. Pourtant ce n'est pas l'envie qui me manque. Je reviens donc avec la recette de délicieux chaussons improvisés, question d'utiliser le surplus des courgettes du jardin. Résultat, des chaussons très goûteux (pourtant sans ajout de sel ni de sauce soja), un succés fou, et la promesse d'en refaire rapidement....

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Chaussons pavot aux courgettes-lentilles corail et tomates

Pour 10 chaussons

Pour la pâte

400 g de farine T110
QS de graines de pavot
un petit peu de sel
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau 

Pour la garniture

1 belle courgette râpée
1 verre de lentilles corail
1 échalote émincée
2 tomates pelées et épépinées
Epices au choix (ici; cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ail des our et ortie en poudre) 
1 ou 2 gousses d'ail écrasées
2 cs de levure maltée
Herbes au choix (ici basilic)

Préparer la garnitue. Faire revenir l'échalote émincée, ajouter les lentilles corail, la courgette râpée, les tomates en dés et un peu d'eau (pas trop). Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Hors du feu, ajouter le levure maltée et les épices.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter de l'eau à fur et à mesure de façon à former une boule. 

Etaler la pâte, découper des formes à l'aide d'un emporte pièce ou un bol. Garnir chaque rond de pâte avec la préparation aux légumes, en prenant soin de ne pas trop les remplir. Souder les bords et enfourner dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 min environ.

P.S: le reste de la garniture accompagnera à merveille un plat de pâte, de riz..... 

Posté par leonine19 à 14:43 - Légumes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Chaussons pavot aux courgettes-lentilles corail et tomates (vegan)

    ça donne super envie. merci pour la recette

    Posté par sarah, 08 septembre 2014 à 15:51 | | Répondre
  • Ca a l'air top, c'est une très bonne idée pour cuisiner les lentilles corail! Merci pour le partage

    Posté par Marion, 08 septembre 2014 à 18:23 | | Répondre
  • Et hop, je chipe la recette !! .. Tout à fait le genre de petites choses qui fera plaisir à tous avec une belle salade .. Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette1, 08 septembre 2014 à 19:40 | | Répondre
  • Bien jolis !

    Posté par Chris, 08 septembre 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon !!

    Posté par Kokille, 09 septembre 2014 à 16:29 | | Répondre
  • ça donne très envie =)

    Posté par BoopCook, 09 septembre 2014 à 19:22 | | Répondre
  • super

    Posté par masque maisson, 09 septembre 2014 à 22:52 | | Répondre
  • Pas de courgettes du potager à écouler par ici, mais cela ne va pas m'empêcher de tester ces petits chaussons... Repose toi bien. A bientôt.

    Posté par Milounette, 10 septembre 2014 à 07:24 | | Répondre
  • Super idée ces petits chaussons!
    Ça permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants!
    Merci!
    Belle journée
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    Posté par Sandrine, 11 septembre 2014 à 12:01 | | Répondre
  • Testé et approuvé ! Par contre je n'avais pas de pavot, est ce que cela apporte du goût à la pâte ? Et puis avec ta recette je me suis rendu compte que les lentilles corail n'avaient pas besoin de beaucoup d'eau pour cuire, donc de nouvelles recettes en perspectives...

    Posté par Laurence PHILIPP, 23 septembre 2014 à 11:24 | | Répondre
    • Coucou Laurence
      Les graines de pavot apporte un petit goût noisetté mais ne sont pas indispensable. Toutefois, on peut les remplacer par des graines au choix ou par ce qu'on a ss la main (sésame, lin....)
      Merci pr ton retour
      Bonne soirée
      Leonine

      Posté par leonine19, 23 septembre 2014 à 18:14 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette recette c'est vraiment délicieux.

    Posté par pimpim, 13 novembre 2015 à 13:08 | | Répondre
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