750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
12 mars 2007

Clafoutis aux fruits rouges

Un petit dessert qui annonce le début du beau temps, léger et facile à faire et surtout pour deux; j'aime pas quand il en reste! comme ça j'ai l'occasion de faire autre chose et de ne pas tout avalé a deux!

Ingrédients:
Pour 2 personnes

200 g de fruits rouges (surgelés pour moi)
12.5 cl de lait
1 oeuf
25 g de maïzena
2 c.à.s de sucre
1 .à.c de sucre vanillé
10 g de beurre
le jus d'un demi citron vert

Préparation:
Préchauffer le four th.6.
dans un saladier, battre l'oeuf, le sucere, le jus de citron. Incorporer la maïzena puis délayer avec le lait.
Beurrer 2 moules à tartelettes. Tapisser avec les fruits rouges . Couvrir de pâte à clafoutis.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.
laisser tiédir avant de démouler!!

P3120022_tt

Publicité
Publicité
Commentaires
I
J'adore les fruits rouges,recette à tester trés vite!
M
Un clafoutis très ensoleillé... pour annoncer le printemps. Bisous, Marie
P
bonjour léonine, ta visite me fait plaisir et j'en profite pour regarder tes nouvelles recettes, je suis une fan de clafoutis sous toutes leurs formes, je viens d'ailleurs d'acheter un bouquin spécialisé.<br /> à bientôt - bisous
M
C'est au fruits rouges que je préfère les clafoutis, celui là me fait bien envi !!!
E
Ça sent le printemps, par ici! :-)
Archives
Publicité
Publicité