Boulettes de boeuf aux olives et aux noix
Voici un plat dont je suis très fière et facile à faire, tiens! ça rime, c'est mon côté artistique qui revient, et c'est tant mieux car cette recette est un vrai poème. Et en plus si rapide à préparer.
Ingrédients:
Pour 2-3 personnes
350 g de viande de boeuf hachée
60 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oignon
1 oeuf
3 c.à.s de chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Hacher les olives. Concasser les noix, peler et hacher l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la viande, les olives, l
es noix, l'oignon, l'oeuf et la chapelure. Saler et poivrer. Former des boulettes.
Faire chauffer 1 c.à.s d'huile dans une poêle.
Mettre les boulettes à cuire pendant environ 10 minutes
en les retournant sans arrêt afin qu'elle soient dorées de toutes parts.
Servir très chaudes.
Cette recette change un peu des keftas habituelles et
vraiment très étonnante par son goût fin et croustillant.