Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

14 avril 2007

Frittata aux asperges

Pour profiter pleinement de la courte période des asperges, cette frittata est idéale, vite faite, facile et délicieuse surtout si on tient a manger quelque chose quand on n'a ni l'inspiration ni l'envie de se mettre au fourneau.

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Pour 4 personnes:

Mélanger 4 oeufs, avec 20 cl de lait ou de crème liquide, 100 g d'emmental râpé, 200 g d'asperges cuits et coupés en 2, herbes fraîches, gomasio, et poivre.
Cuire environ 25 dans un four préchauffé th.6/7.
Démouler, couper en carrés et servir.

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Posté par leonine19 à 21:44 - Grignotis et grignotas - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires sur Frittata aux asperges

    Un vrai délice... et puis, oui, profitons des asperges!

    Posté par mamina, 15 avril 2007 à 13:27 | | Répondre
  • Une recette qui devrait plaire à monsieur qui aime beaucoup les asperges...

    Posté par Isma, 15 avril 2007 à 13:50 | | Répondre
  • nous adorons les asperges!c'est une recette rapide à faire pour le dimanche

    Posté par mcc, 15 avril 2007 à 14:45 | | Répondre
  • où a été prise la photo de ta banderole?

    Posté par mcc, 15 avril 2007 à 14:46 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    ça a l'air booon!! biiises micky

    Posté par mickymath, 15 avril 2007 à 15:02 | | Répondre
  • Ce n'est pas encore la saison ici pour les asperges mais nous avons celles qui sont importées d'Amérique du Sud. J'ai hâte de voir celles d'ici apparaître sur les étals. Ta fritata fait envie, elle est très belle.

    Posté par Zoubida, 15 avril 2007 à 16:20 | | Répondre
  • Et les asperges ? tu les mentionnes pas dans les ingrédients et la préparation ?

    Posté par Paprikas, 15 avril 2007 à 16:38 | | Répondre
  • Bonne idée je vais essayer
    Bises

    Posté par Edith, 15 avril 2007 à 17:11 | | Répondre
  • hummmmm.moi aussi j'ai succombé aux premières asperges..mais je n'ai pas eu la patience de les cuisiner si bien .....je me suis contenté de les cuire à la vapeur et de les mélanger à des spaguettis !!!

    Posté par tottote, 15 avril 2007 à 17:43 | | Répondre
  • une bonne et rapide recette à garder précieusement pour les jours qui viennent........

    Posté par zaari, 15 avril 2007 à 17:51 | | Répondre
  • Un plat parfaitement de saison, tout à fait le genre de petite chose que j'adore pour le dîner en ce beau temps ! Merci à toi !

    Posté par Celine, 15 avril 2007 à 18:20 | | Répondre
  • Merveilleux plat qui donne envie de (re) manger des asperges et de la frittata !

    Posté par liputu, 15 avril 2007 à 19:12 | | Répondre
  • miam miam, ca doit etre un pur regal!

    Posté par soulafa, 15 avril 2007 à 19:17 | | Répondre
  • Délicieux et rapide... Parfait pour le repas du soir!

    Posté par Chris, 15 avril 2007 à 19:25 | | Répondre
  • ça m'a l'air sympa, je crois que je vais essayer pour mon apéritif du 25 aout,puis-je mettre des asperges en boite?

    Posté par mamina13 ( mina), 15 avril 2007 à 19:48 | | Répondre
  • Délicieuse idée de saison sans gluten

    Posté par Provence, 15 avril 2007 à 20:20 | | Répondre
  • Présentées ainsi c'est vrai qu'on aurait tort de ne pas en profiter!

    Posté par fabienne, 15 avril 2007 à 20:24 | | Répondre
  • j'adore ta fritata, une vraie recette de fille comme j'aime

    Posté par lavande L&P, 15 avril 2007 à 20:52 | | Répondre
  • Voilà une bien bonne recette de cuisiner les asperges.

    Posté par Minouchkah, 15 avril 2007 à 21:05 | | Répondre
  • ta recette au four me plait: je rate toujours la frittata si je la cuit à la poêle... va savoir pourquoi, c'est si simple....

    Posté par Mirabelle, 15 avril 2007 à 22:27 | | Répondre
  • je grignoterai avec plaisir,
    sans problème!

    Posté par Mitch, 16 avril 2007 à 10:19 | | Répondre
  • Pour l'apéro, c'est parfait !

    Posté par suiksuik, 16 avril 2007 à 11:30 | | Répondre
  • c'est une superbe idée pour un soir avec une salade de roquette.

    Posté par Doria, 16 avril 2007 à 18:28 | | Répondre
  • Elle me plait cette recette, je vais tester !

    Posté par guylaine, 16 avril 2007 à 23:21 | | Répondre
  • iam, cela me semble vraiment appétissant...

    Posté par Patricia, 17 avril 2007 à 21:07 | | Répondre
  • C'est une tres bonne idee!

    Posté par Lolotte, 18 avril 2007 à 05:43 | | Répondre
  • Ta recette me tente beaucoup! Vite, il faut que j'aille acheter des asperges!!!

    Posté par dgidgi, 18 avril 2007 à 12:36 | | Répondre
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