Biscuits d'avoine acidulés
En feuilletant le dernier hors série de Cuisine Actuelle, j'ai complètement craqué pour ces biscuits. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour les préparer. Après les avoir goûter je n'ai pu m'arrêter. Heureusement que Mr léonine était là pour me retenir lol.
Ingrédients:
Pour 16 biscuits
80 g de farine semi-complète (complète pour moi)
150 g de flocons d'avoine
110 g de beurre+ 1 pincée de sel (j'ai mis 60 g de beurre salé c'est suffisant)
1 oeuf
50 g de cranberries séchées
2 sachets de sucre vanillé
30 g de sucre
Prépaartion:
Dans un saladier, verser la farine, et les sucres. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries, mélanger, creuser un puit. Casser l'oeuf au centre, ajouter une petite cuillère d'eau, amalgamer progressivement en pâte grossière.
Façonner des petits biscuits sur une plaque couverte de papier sulfirisé. Faire cuir dans le four préchauffé th.7 pdt environ 15 min selon l'épaisseur.