Petits pots au chocolat de P.H
Les mots me manquent pour vous parlez de ce délice, donc je vous livre la recette, issue du LAROUSSE du choclat de P.HERME, et vous laisse testez par vous même.
Pour 6 personnes pas très gourmands
(pour ma part j'ai divisé les ingrédients par 2 et j'en ai eu à peine pour 2 gourmands)
Ingrédients:
50 cl de lait entier
150 g de chocolat noir à 70 % (75% pour moi)
4 jaunes
1 oeuf
80 g de sucre en poudre (40 g pour moi)
15 g de beurre pour les ramequins
Préparation:
Dans une casserole, porter le lait à ébulition. Hacher le chocolat au couteau-scie et le mettre dans une jatte. Verser le lait bouillant dessus en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.
Mélanger les jaunes, l'oeuf entier et le sucre et fouetter pendant 3 min.
Verser le lait au chocolat dessus et remuer jusqu'a ce que la crème soit lisse.
Préchauffer le four th.3-4 (100 °C).
Beurrer 6 ramequins individuels. Y répartir la crème au chocolat.
Poser les ramequins sur la lèche frite du four. Verser de l'eau tiède à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et laisser cuire 1 h 10 min. A la sortie du four, retirer les ramequins du bain-marie. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Servir froid.