Gâteau aux nectarines
Ce gâteau est un Délice, il peut se prêter à tous les fruits; pommes, pêches, poires, cerises... mais comme c'est la période des pêches et des nectarines, j'ai opté pour ces derniers....
Ingrédients:
350 g de farine T80
1 c.c de poudre à lever
180 g de sucre blond de canne
175 g de beurre
125 ml de lait
2 œufs légèrement battus
1 c.c d'extrait de vanille
Garniture:
5 à 6 nectarines en tranches
3 c.s de sucre roux
1 c.s de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four th.6-7.
Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre, le beurre ou la mascarpone , les oeufs, le lait et la vanille. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.Garnir un moule graissé et fariné de la préparation et lisser la surface.
Disposer les tranches de fruits en rangs serrés sur la pâte en les pressant légèrement pour les enfoncer.
mélanger le sucre roux et la cannelle, et saupoudrer les fruits.
Cuire 35 à 40 min jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Laisser tiédir avant de démouler.
Accompagné le gâteau d'une boule de glace pour les plus gourmands.