Cheesecake au citron vert
J'ai fais ce cheesecake dans le but de vider mon pot de faisselle déjà entamé. Mais une fois que je l'ai goûté, c'est un réel coup de foudre que j'ai eu. Le citron vert le rafraichit et le parfume à souhait. J'ai utilisé la faisselle mais vous pouvez la remplacer par du Saint-Moret, du Carré frais, du petit-suisse ou encore du fromage blanc. Je n'ai pas battu les blancs en neige parceque ma princesse dormait (pour une fois) et je voulais pas la réveiller. Mais je vous conseille de le faire, votre cheesecake n'en sera que meilleur et plus léger.
Assiette Luminarc
Ingrédients:
Pour un moule de 20 cm de diamètre:
150 g de spéculos
60 g de beurre fondu
500 g de faisselle égouttée
55 g de sucre
Le zeste de 2 citrons verts + le jus d'un citron
3 oeufs
Préparartion:
Préchauffer le four à 180°C.
Broyer les spéculos en miettes à l'aide d'un robot mixeur. Ajouter le beurre fondu.
Etaler ce mélange dans le fond d'un moule rond (de préférence à charnière).
Couvrir et réserver au frais.
Fouetter ensemble la faisselle, le sucre, et le zeste du citron. Incorporer le jus de citron et les oeufs un à un sans cesser de mélanger.
Verser cette préparartion sur le fond de tarte et enfourner pour environ 1 heure, le cheesecake doit être ferme. Puis laisser refroidir.
Placer au frais pendant une nuit de préférence