Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

28 juillet 2007

Cheesecake au citron vert

J'ai fais ce cheesecake dans le but de vider mon pot de faisselle déjà entamé. Mais une fois que je l'ai goûté, c'est un réel coup de foudre que j'ai eu. Le citron vert le rafraichit et le parfume à souhait. J'ai utilisé la faisselle mais vous pouvez la remplacer par du Saint-Moret, du Carré frais, du petit-suisse ou encore du fromage blanc. Je n'ai pas battu les blancs en neige parceque ma princesse dormait (pour une fois) et je voulais pas la réveiller. Mais je vous conseille de le faire, votre cheesecake n'en sera que meilleur et plus léger.

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Assiette Luminarc

Ingrédients:

Pour un moule de 20 cm de diamètre:
150 g de spéculos
60 g de beurre fondu
500 g de faisselle égouttée
55 g de sucre
Le zeste de 2 citrons verts + le jus d'un citron
3 oeufs

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Préparartion:

Préchauffer le four à 180°C.
Broyer les spéculos en miettes à l'aide d'un robot mixeur. Ajouter le beurre fondu.
Etaler ce mélange dans le fond d'un moule rond  (de préférence à charnière).
Couvrir et réserver au frais.
Fouetter ensemble la faisselle, le sucre, et le zeste du citron. Incorporer le jus de citron et les oeufs un à un sans cesser de mélanger.
Verser cette préparartion sur le fond de tarte et enfourner pour environ 1 heure, le cheesecake doit être ferme. Puis laisser refroidir.
Placer au frais pendant une nuit de préférence

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Posté par leonine19 à 17:23 - Desserts - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur Cheesecake au citron vert

    Ce doit être un délice !

    Posté par fériel, 18 mai 2010 à 14:55 | | Répondre
  • J'adooooore les cheese cake

    que ce soit au st moret ,au fromage blanc,aux petits suisse,j'ai tout essayé sauf à la faisselle!
    à faire!merci et bravo trés beau!

    Posté par oumselmen, 13 juillet 2011 à 23:08 | | Répondre
  • J'ai essayé ta recette
    http://oumhfelcousiina.canalblog.com/archives/2013/07/03/27562995.html

    Posté par Oum Hanae, 06 juillet 2013 à 12:49 | | Répondre
  • vraiment très réussi ton cheesecake !!! Avec des spéculos ça doit être terrible.

    Posté par Ganesha, 28 juillet 2007 à 17:48 | | Répondre
  • tres bonne idée pour le citron vert!
    pour l'été ,c'est rafraichissant!

    Posté par mcc, 28 juillet 2007 à 17:52 | | Répondre
  • Il est superbe et le citron vert humm !!
    Bises

    Posté par Edith, 28 juillet 2007 à 18:03 | | Répondre
  • il est vraiment superbe, ça doit être un délice!

    Posté par Qaly, 28 juillet 2007 à 18:03 | | Répondre
  • Voilà un cheese-cake qui me convient tout à fait avec l'acidité du citron vert!

    Posté par Choupette, 28 juillet 2007 à 18:21 | | Répondre
  • Avec le petit arrière goût de la faisselle, je pense aussi que c'est meilleur battu en neige. Mais le citron vert/speculoos ... ah... trop bon!

    Posté par $ha, 28 juillet 2007 à 18:26 | | Répondre
  • Citron vert ??? Alors c'est pour moi cette belle part .....

    Posté par Choumie, 28 juillet 2007 à 18:56 | | Répondre
  • très appétissant, je suis fan de cheesecake !

    Posté par reinefeuille, 28 juillet 2007 à 20:11 | | Répondre
  • Bonne idée ça!

    Posté par sarita, 28 juillet 2007 à 20:17 | | Répondre
  • humm très joli et certainement très bon!!!!!

    Posté par nuage de lait, 28 juillet 2007 à 20:33 | | Répondre
  • Décidèment il faut que je me mette aux cheesecakes. Le tien a l'air délicieux

    Posté par Labyrinthe, 28 juillet 2007 à 21:10 | | Répondre
  • Ca doit etre delicieux et acidule...

    Posté par Muriel, 28 juillet 2007 à 21:21 | | Répondre
  • Jolie couleur et consistance, tout pour me plaire, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 28 juillet 2007 à 22:27 | | Répondre
  • Mmmmmhhh, savoureux! Le citron vert, c'est trop bon...

    Posté par Rosa, 28 juillet 2007 à 23:54 | | Répondre
  • ah, oui, j'adore le citron, alors, je devrais aimais ta creation!

    Posté par margot, 29 juillet 2007 à 07:57 | | Répondre
  • Moi qui n'ai jamais testé le chees cake...je suis encore bien en retard !!!

    Ta recette est simple et la photo parle d'elle même!

    Très bon dimanche!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 29 juillet 2007 à 08:10 | | Répondre
  • hummmmmmmmm délicieux ce cheesecake !j 've bien une part!

    Posté par oumsohayb, 29 juillet 2007 à 09:01 | | Répondre
  • Je craque devant ce fameux cheesecake, j'en ai une envie folle tout à coup!

    Posté par Lisanka, 29 juillet 2007 à 10:01 | | Répondre
  • On a eu les mêmes envies, au même moment ... ! lol

    Posté par CoCO2, 29 juillet 2007 à 11:21 | | Répondre
  • la fraîcheur du citron vert et la légèreté de ce gâteau...huuum!

    Posté par mimosa, 29 juillet 2007 à 12:54 | | Répondre
  • aie aie aie! Les cheesecakes me rendent folles!

    Posté par helene06, 29 juillet 2007 à 13:07 | | Répondre
  • Ca donne terriblement envie...

    Posté par Cyrielle, 29 juillet 2007 à 15:07 | | Répondre
  • Superbe ton cheesecake!!!

    Posté par Misscricri, 29 juillet 2007 à 17:23 | | Répondre
  • c'est trop bon le cheese cake, je crois que je vais en faire un pour mon anniv'....

    Posté par Manou, 29 juillet 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Bravo il est très appétissant !

    Posté par Minouchka, 30 juillet 2007 à 09:12 | | Répondre
  • je suis le charme immédiatement, à tester bien vite!!!

    Posté par soso, 30 juillet 2007 à 09:47 | | Répondre
  • c' est très tentant !

    Posté par mamzelle yaya, 30 juillet 2007 à 12:39 | | Répondre
  • alors là, il doit etre terrible !!

    Posté par salwa, 30 juillet 2007 à 15:53 | | Répondre
  • Un grand classique ici, et ca n'est pas pour nous deplaire!

    Posté par Lolotte, 30 juillet 2007 à 19:10 | | Répondre
  • Un cheesecake a double fraicheur, yamilicious!!

    Posté par soulafa, 04 août 2007 à 14:04 | | Répondre
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