Petits pots de crème choco-pralinoise
Un dessert chocolaté par jour, chez moi c'est une évidence. Pour changer des coulants, fondants, mousses....., j'ai opté pour ces petits pots de "Chocolat" de M.Laure. J'ai ajouté de la pralinoise et utilisé du Valrhona à 70%, au lieu du chocolat à 60%. Bien entendu, chacun peut utiliser le chocolat qui lui convient et parfumé ses petits pots avec le parfum de son choix. Pour ma part j'ai ajouté 2 pincée de cannelle.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
50 g de chocolat à 70%
30 g de pralinoise
5 cl de crème liquide
5 cl de lait
1 œuf extra frais
Préparation:
Faire chauffer le lait avec la crème fraîche. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Verser le mélange sur le chocolat et la pralinoise en morceaux. Mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Répartir la crème dans des petits pots ou ramequins et réserver 4 heures au frais (une nuit c'est mieux) avant de déguster.