Clafoutis fraises-amandes
Voici un clafoutis qui je vous l'accorde n'est pas esthétique mais quel délice. Aussi facile à préparer
qu'a déguster. Le mariage fraises-amandes à encore fait ses preuves à
condition de doser l'extrait d'amande amère avec parcimonie.
Ingrédients:
Pour 3 personnes
250 g de fraises
1 c.c d'extrait d'amande amère
2 cc de zeste fins de citron vert
4 œufs
80 g de sucre roux (ou plus selon le goût)
70 g de farine
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
Beurre pour les ramequins
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, fouetter puis verser le lait, la crème, le zeste de citron et l'extrait d'amande.
Couper les fraises en 2 ou 4 selon la taille.
Beurrer les ramequins, répartir les fraises dans le fond. Verser le mélange.
Cuire 20 à 25 min.
Servir tiède ou froid.
Source:Saveurs